当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 刷新行业纪录!比亚迪纯电动客车K8单车行驶里程超64万公里

刷新行业纪录!比亚迪纯电动客车K8单车行驶里程超64万公里

2022-04-01 作者:木子 来源:客车网

  绿色车轮滚滚向前。比亚迪客车截至目前累计行驶总里程超过100亿公里,其中纯电动公交车单车最高行驶里程已超过64万公里,相当于绕地球赤道16圈,再度刷新行业已有运营数据纪录,并持续攀升中。

单车行驶里程超64万公里的比亚迪K8

  深圳,从2011年投放200台比亚迪纯电动公交车K9服务第26届世界大学生夏季运动会,实现全球首批纯电动客车规模化商业化运营;到2017年底成为全球首个专营公交车辆全面电动化的城市,其推广数量之多、运营效果之好、管理之规范,率先走出一条新能源汽车产业发展和推广应用的可持续发展道路。而这台行驶里程超过64万公里的比亚迪K8,正是来自深圳巴士集团的南头车队,于2015年12月投运,服务M240线路,贯穿龙岗、罗湖、福田、南山、宝安五个行政区,单程37.67公里,目前已接送近百万人次。

  南头车队的车队长王营芳介绍,“我们车队目前有比亚迪纯电动公交车151台,其中146台是K8。这些车全部都是一键启动,驾驶操作简单便捷,车厢设计宽敞明亮,乘客也乘坐得更加舒适。”据悉,M240线路为主干线公交,具有客流量大、发车频次高、线路长等特点,对车辆运力、性能、可靠性有着更高要求。比亚迪K8凭借领先技术、超高品质、低故障率有效保障车辆高效出勤,该线路71台班车全部为K8,日均发车班次达440次。

黄辉强师傅与比亚迪K8合影

  驾驶该车的黄辉强师傅,已与它相伴四个多年头。“我开的这台,是M240线上每天早上6:30的首发车,目前单车(行驶里程)已经达到了649639公里,还在继续增加。相较燃油车来讲,K8噪音低、驾驶舒适、动力足、刹车性能高,对于我们司机、乘客十分友好。”

目前行驶里程数据

  如今,比亚迪全球累计交付纯电动客车超过7万台,相继在深圳、广州、北京、上海、杭州、南京、长沙、西安、大连等国内城市以及伦敦、巴黎、米兰、洛杉矶、京都、东京、悉尼等国外知名城市大规模运营,不仅为全球公交电动化发展贡献“中国智慧”,也以低碳足迹践行绿色梦想,用绿色科技实现节能减排,为交通行业低碳转型提供“绿色”源动力。

比亚迪客车全球运营图

  随着新能源汽车产业加速变革,叠加“碳减排碳达峰”战略目标持续推进,比亚迪积极行动,争当全球绿色发展先锋。截至目前,比亚迪新能源车足迹遍及全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个城市,有效减少二氧化碳排放量超过1019万吨,相当于植树8.5亿棵,在引领绿色出行理念的同时,为人类社会的生态可持续发展贡献一份力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪商用车产品覆盖K9、K8、K7、K6、K8S等全系列纯电动公交客车,C8、C7... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262