当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 智慧与绿色同行 267辆中通新能源客车交付“中国科技城”

智慧与绿色同行 267辆中通新能源客车交付“中国科技城”

2022-04-02 作者:木子 来源:客车网

  2022年4月1日,267辆中通新能源客车交付绵阳市公共交通集团公司(以下简称“绵阳公交”)仪式隆重举行,绵阳市民将迎来更加舒适、绿色、便捷的公共出行环境。

  绵阳是我国古今文化交融重镇,进入新时代,绵阳更成为“中国科技城”。丰富的人文、自然和科技资源,为绵阳市公共交通发展提供了良好的条件。

中通客车总经理彭锋(右三)向绵阳公交副总经理龚远良(左四)交接钥匙

  近年来,绵阳公交在巩固发展城市客运主业基础上,形成了多元发展、多极增长的经营发展新格局。同时,紧扣落实国家“双碳”战略和公交优先战略,加快发展绿色低碳交通,提升宜居城市出行品质。

  绵阳公交副总经理龚远良在交车仪式上表示:“267辆中通新能源客车的采购,将进一步提升我们的运营品质和服务水平,推动绵阳市公共交通的高质量发展!”

  据悉,绵阳公交此次采购的中通客车产品包括新N系纯电动公交、世腾纯电动客车以及风采混合动力公交,包含了8-12米不同米段的车型,满足绵阳公交不同线路和不同业务领域的运营需求。

  10米新N系纯电动公交将用于多条城市主干线,替换原来老旧燃气车辆,有力提升城市形象。8米新N系公交将用于绵阳各条支线公交线路,兼顾品质与出行效益。

  风采混动公交车用于部分精品骨干线路,改善乘车环境,提升城市绿色出行水平,打造精品示范线路。

  11米纯电动世腾将投运到定制公交专线,主要用于企事业单位通勤、旅游包车和大型会务活动保障。

  “中通客车一直秉承‘客户满意是我们的宗旨’核心价值观,为客户提供全方面的综合解决方案,实现自身价值与事业伙伴的共成长。”发车仪式上,中通客车总经理彭锋表示。

  中通客车基于创新研发与产品应用,全面推动绵阳公交打造绿色、安全、全链条的公共交通出行体系。

  安全防护方面:

  配备疲劳驾驶预警系统、电子后视镜等,全方位规范驾驶员驾驶行为,助力360度车周观察。

  舒适性方面:

  创新性地采用数字驾驶舱,仪表台和司机椅可大范围拉伸调整,车内装有空气净化器,提升驾乘舒适性。

  人性化应用方面:

  科学设计的前围,检修养护更便捷。驾驶区、乘客区USB充电接口,车内智能终端、报警、整车监控系统覆盖。

  267台新能源客车奔赴中国科技城,再次展现中通客车的卓越影响力。

  未来,中通客车将以更加智能、舒适、绿色、安全的产品解决方案,助力“双碳”目标,赋能美好出行。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262