当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 公交电动化时代来临 欧辉纯电动客车稳占鳌头

公交电动化时代来临 欧辉纯电动客车稳占鳌头

2022-04-06 作者:木子 来源:客车网

  近日,国家发展改革委、国家能源局印发《“十四五”现代能源体系规划》,有关汽车部分,规划提出鼓励电动汽车、不间断电源等用户侧储能参与系统调峰调频。积极推动新能源汽车在城市公交等领域应用。

  其实,早在2020年10月,工信部已经将非公开发布的文件《推动公共领域车辆电动化行动计划》下发给了地方主管部门,根据计划,到2035年,我国公共领域用车将全面实现电动化,燃料电池汽车实现商业化应用。实际上,公共领域车辆电动化已经在全国启动了,尤其是在公交领域,深圳、广州、上海、北京等城市近几年已经更新了大批纯电动公交车,目前已基本完成了该领域车辆的电动化。

  作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉积极响应政策趋势,提供城市发展公共交通和推广新能源客车的综合解决方案,以硬核科技立足市场。

  城市卫士 前景可期

  福田欧辉BJ6129纯电动城市客车,在城市发展绿色公共交通的综合解决方案中担当重任。作为助力城市公交系统向绿色出行转型的产品,BJ6129采用纯电动动力系统,实现公交出行零排放、零污染。

  绿色精灵 客运尖兵

  福田欧辉BJ6600城市客车,采用灵巧的6米级车身, 实现大街小巷自由穿梭。凭借灵活机动、超长续航、多重智能以及出众品质,福田欧辉BJ6600在大街小巷中为广大乘客带来绿色、舒适的出行,彻底解决城市微循环与城乡一体化客运难题。

  首都名片 两会“代表”

  欧辉BJ6117纯电动城间客车,作为护航今年两会的唯一新能源客车,因向全社会乃至全球传递绿色低碳理念而备受瞩目。它基于成熟底盘基础上采用新一代高效驱动技术,突破纯电动城间客车技术壁垒,续航里程可达285KM。不仅如此,BJ6117的新能源系统防护等级可达IP68,通过采用慢充快补的方式,机动匹配带电量,深受代表和委员们的喜爱,是新能源客车界名副其实的“人气之王”。

  新能源汽车核心技术水平持续提升,产业链逐渐成熟稳定。多年来,国家规划引导产业发展的目标正在加速实现,新能源汽车已经成为推动汽车工业高质量发展的新动能。福田欧辉无论是在智能领域还是在新能源领域部署中都能尽情施展拳脚,实现了纯电动客车的快速发展,成为行业有目共睹的中国绿色新能源客车领导品牌。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262