当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车核酸检测车强势出击 筑牢疫情防控屏障

中通客车核酸检测车强势出击 筑牢疫情防控屏障

2022-04-06 作者:木子 来源:客车网

  近日,国内多地新冠疫情防控升级,核酸筛查工作量激增,给抗疫工作带来严峻压力。由中通客车研发制造的中通核酸检测车,以机动灵活、检测高效、防护安全等特点,在多地抗疫工作中发挥出不可忽视的重要作用,为提升疫情防控效率贡献力量。

  打造移动“实验室” 助力核酸检测加速度

  为满足疫情防控需求,中通核酸检测车严格按照P2+核酸检测实验室标准研发设计,符合PCR核酸检测实验室和二级生物安全实验室相关标准,配备专业医用检测设备,完全具备新冠病毒等病原微生物核酸和抗体检测能力。以一车三间六区的解决方案,大大提升了检测效率、检测量和准确率,打造出车轮上的“实验室”。

  据了解,采用中通核酸检测车进行检测,减少了运输环节,应用5G信息传输技术和SLAN全自动PCR分析系统功能,样本全流程检测,大通量高效安全,报告出具时间可至少提前2个小时,单日样本检测量可达5万人次,按照10混1的比例,最高可达8.4万人次。与此同时,车辆配备UPS紧急供电系统,突发断电情况下仍然能保持本轮检测工作,突破了地域和时间限制,可跨区域、多场景作业,为驰援各地随时待命,助力各地提高疫情研判、响应和处置效率。

  硬核防护 为安全加码

  降低感染风险,是核酸采样和检测工作的一大重点。中通核酸检测车可实现采集、检测一体化作业,再加上P2+生物安全防护等级,采用双隔断密封门、独立缓冲间等设计,进一步避免病毒扩散。

  与此同时,单向负压系统、独立的样本传递系统、给排水系统和医疗废水废物收纳处理系统的应用,更是有效地防止了病毒外泄,避免交叉感染,以硬核防护保障一线抗疫人员、受检者及周边人员的健康与安全。

  多名“实力干将”出击 危难之处显身手

  早在2020年新冠疫情暴发最初阶段,中通客车为贯彻山东省委省政府下发的《山东省人民政府关于健全完善公共卫生体系的意见》精神,积极加紧医疗产品领域的布局,以龙头企业的研发实力和民族品牌的责任意识,为抗击新冠疫情提供了多项技术装备。

  在多轮疫情中,中通客车核酸检测车、负压救护车、移动CT车等医疗领域产品的投入使用,有力支持了各地的常态化防控;旅团客车、纯电动公交等产品,为护送解除隔离人员和一线抗疫人员健康回家,做出了积极贡献。据悉,核酸检测车的脚印,现已踏遍多个省份,在疫情来犯之时,牢牢托起国人的安危。

  “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”疫情下的中国智造,正显示出积蓄已久的力量,让祖国心安,也让世界为之瞩目。中通客车的抗疫之旅仍在继续,我们相信,有了国之重器的持续发力,国人定将共同迎来疫情防控胜利的曙光。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262