当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 苏州金龙纯电微巴助力重庆公共出行“零距离”换乘

苏州金龙纯电微巴助力重庆公共出行“零距离”换乘

2022-04-13 作者:奕扬 来源:客车网

  人间最美四月天,山城重庆多个里弄小巷开通了公交线路,一辆辆崭新的苏州金龙纯电微巴穿街过巷,居民在家门口就能坐上公交车,因为方便出行,这批海格微巴被居民们亲切地称为小巷公交。

  在新开通的3103路海格纯电微巴上,市民李先生非常开心地告诉记者,“3103路开通太好了,早上上班就不那么赶了。“原来李先生平时都是坐地铁上下班,因为家门口没有直达地铁站的公交车,要坐公交就要走10分钟左右,到了公交站点还有可能要等一段时间车才来,时间上不好把握,所以平时他都要走路20分钟到地铁站,现在3103路站点直接设在小区附近,以后就可以直接坐小巷公交接驳地铁了。

  平时骑自行车送孩子上学的陈女士,现在改为坐公交车送孩子上学了,她说,“原来赶个下雨天,骑自行车带着孩子又辛苦又不安全,现在小巷公交开通了,以后就可以坐公交送孩子上学了,再也不担心下雨天了,最重要的是安全。”

  3103路所在的重庆南岸区铜元局片区,有金辉城、春上南滨、金辉泊舍等多个小区,居住人口超过5万人,公交出行需求较大。3103路的开通,有效解决了大田坝街、揽湖路沿线市民公交出行“最后一公里”的问题。这是继该区域324线开行后,又一条与轨道3号线铜元局站的“零距离”换乘线路。

  3103路为单向环线,轨道铜元局站为起点站,途经大田坝街、揽湖路口、揽湖路东段、揽湖路、揽湖路南段、风临路、芭蕉湾、大田坝街,再到轨道铜元局站,每天早上6:30开班,晚上21:30收班。全程一票制2元,与常规公交一样纳入重庆中心城区公共交通一小时免费(优惠)换乘范围,65岁以上老年人等优待群体享受免费(优惠)乘车政策。

  重庆交通开投公交集团南部公交相关负责人介绍,南岸区铜元局片区已开行的3条公交线路分别是381线、324线、371线,覆盖了该区域的南铜路、风临路等主干道路。但随着新楼盘的建成,以及部分次支道路的建设,居民出行需求不断增加,需要开行穿梭于次支道路的小型公交车辆,进一步方便市民的出行。公司经过网上调研,线路考察,车型确定,开通了3103路公交,让铜元局片区市民出行更便捷,让重庆公共交通出行更畅通。

  据了解,3103线路开行初期共投入4辆6米12座的苏州金龙纯电动微巴作为小巷公交,该车型为苏州金龙针对城市微循环需求,倾力研发的精品车型,造型灵动活泼,小车身大容量,通过性极好,特别适合次支线道路和小巷运行。因为车型小巧,站点可设在小区附近,方便市民就近上车,接驳轨道交通,邻里中心,学校,医院,购物中心等,解决百姓生活的“最后一公里”出行需求。

  随着我国城市规模的不断扩张,各地正在积极打造以“轨道交通为主体,常规公交为基础,微循环公交为补充“的立体公共交通体系,苏州金龙纯电微巴凭借“灵活、经济、高效、环保“等优点,填补了城市交通体系中相对薄弱的”最后一公里“,为方便市民出行,织密城市出行线网做出了积极贡献。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262