当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 曙光汽车集团:完善多元化产品布局 助创国家“双碳”目标

曙光汽车集团:完善多元化产品布局 助创国家“双碳”目标

2022-04-15 作者:沐阳 来源:客车网

  近年来随着我国“双碳”目标的明确,曙光汽车集团无论是从汽车零部件还是到公共交通出行始终倡导节能减排、绿色出行,曙光汽车集团不仅掌握了新能源整车控制技术、电池管理系统BMS技术、远程智能监控平台技术、微轻型电驱动车桥及电驱动模块等技术。在研发电子转向EPS、电子制动、智能悬挂等电动化、智能化核心零部件方面也有突出成绩。

  在新能源整车方面,曙光汽车集团以轻客、大客、皮卡、特种车四大产品平台为基础,以纯电动和插电式混合动力为主要技术路线,以燃料电池为长期技术储备,针对城市公交、物流配送、团体通勤、旅游租赁、短途客运、高端商务、特种用途等不同细分市场,打造标准型新能源整车产品,形成了完整的新能源商用车产品布局。

  为进一步提升新能源商用车整车技术,投资近亿元建设含整车环境仓、转鼓试验台的集团整车实验中心,为大中型客车整车动力性、燃油经济性、排放性能、ABS测试、动态制动性能以及新能源整车高低温环境工况状态模拟、制动能量回收等新能源整车测试能力提供完善的研发支撑。

  曙光汽车集团在纯电动客车领域也取得阶段性的成功,曙光集团不仅在自家的轻客、皮卡等产品上采用自己的电驱动车桥,以高度集成的纯电驱动车桥来完成曙光集团新能源产品的集成化、标准化。同时高度集成化的电驱动车桥,使形成的纯电动专用底盘,纯电动产品的性能更加突出、更具竞争优势。

  未来还将全面开启新能源战略布局,着力发展氢能源产品。曙光汽车集团将继续以科技为产品赋能,通过持续增加投入、创新多项举措,致力于研发更多更具可靠性、清洁性的新能源产品,为商用车绿色发展打造定制化解决方案,助力国家达到“双碳”目标而努力。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
丹东黄海汽车有限责任公司,系辽宁曙光汽车集团下属子公司,于2002年11月22... [阅读]
新闻专题 更多>>
黄海新能源轻客终于发力了,继2015年9月在达沃斯论坛首次亮相后,黄海瑞途...
一个企业要有自己的个性和元素才能健康成长,黄海客车"超级巴士"和"I-BUS"...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262