当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “健康出行”话题频登热搜,这些乘坐客车时经常遇到的问题注意到了吗?

“健康出行”话题频登热搜,这些乘坐客车时经常遇到的问题注意到了吗?

2022-04-18 作者:木子 来源:客车网

  春暖花开季,人间四月天。当前,随着疫情防控形势的积极向好,各地旅游行业迎来一波小高峰,公共出行需求不断攀升,“安全出行”“健康出行”等话题也在公共交通领域持续发酵,成为大众普遍关注的焦点。如何安全乘坐长途客车?如何减少接触病毒的机会?作为乘客,想必这些问题是不少朋友都很关注的。

  那么,接下来小编给大家介绍一下,客车乘坐安全的相关知识吧!

  每逢周末或小假期,出行的人太多,应该如何选择一辆安全的客车呢?

  坐客车应该选择正规的有营运资质的车辆,去汽车站购买正规车票,不要随便乘坐中途拉客的“黑车”。

  如今,很多客车在加强客车安全性方面下了大功夫,其中,欧辉客车强悍防卫在业界尤为突出。壮硕身躯是力量的象征,欧辉客车采用4D防护车身技术,为乘客们构筑固若金汤的出行空间。结构就如骨架,健硕才能成就安全感,欧辉客车桁架式全承载车身结构,车身受力更均匀,防护强度UP UP UP!

  客车行驶途中,作为乘客,该如何为行车安全出一份力?

  在车辆行驶过程中,不要与驾驶员闲谈或妨碍驾驶员操作。驾驶员的位置很重要,欧辉BJ6122城间客车的驾驶舱便搭配柔性包围一体式安全驾驶舱,避免了驾驶员在驾驶过程中受到干扰,极大的提高了驾驶途中的安全性。

  同时,不要将身体任何部位伸出窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤。另外,不要随意开启车门、车厢和车内的应急设施,不可随意触摸车上控制器,如车门锁等,不要在车厢内吸烟,不要在车内随意走动、打闹。

  疫情防控期间,乘坐客车时该如何做好自我防护?

  乘车出行,个人防护工作必不可少。出行时要准备好防护物品,按照停留时间、目的地卫生情况等准备一定数量的医用口罩、免洗手消毒剂等。搭乘较为密闭的长途客车时,应全程佩戴口罩和手套,未戴手套时应尽可能减少接触公共物品和设施,手在未清洁前避免接触面部。

  其实,纵观整个客车行业,不难发现,结合防疫经验,客车车内空气净化技术以及智能监测技术得到了进一步发展。以欧辉客车为例,搭载业内领先的防病毒净化逃生窗与车载空气杀菌净化器形成的超级空气滤净系统,配置空气净化天窗,可以有效分解处理甲醛、甲苯等有害物质,快速清除PM2.5等颗粒物,打造优质的乘坐环境,为乘客提供一个安心、舒适的“温馨座舱”。

  今天的知识你都get到了吗?

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262