当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 当脸谱公路车遇上成都大运会 格力钛参加赛事全流程演练

当脸谱公路车遇上成都大运会 格力钛参加赛事全流程演练

2022-04-29 作者:元华 来源:客车网

  万众期待的成都大运会将于六月开幕,比赛场馆设施已全部完工,具备赛事保障能力。作为中国西部第一次举办的世界性综合运动会,成都大运会将以碳中和目标愿景为引领,将绿色低碳管理理念贯彻到大会全过程。

  日前,成都大运会进行了“第一次实战综合演练”,服务于大运会田径项目选拔赛的格力钛新能源脸谱公路车、海豚公交车,再次肩负重任,以赛会直通车身份,参与演练全流程,用绿色科技助力成都建设高标准世界赛事名城。

  燃情盛夏 低碳交通注入新活力

  第31届世界大学生夏季运动会,是继2001年北京大运会、2011年深圳大运会之后,我国第三次举办世界大学生夏季运动会,秉持“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,为世界献上又一场体育盛事。

  成都大运会相关负责人介绍

  赛事期间,纯电动汽车、新能源大巴将成为承担大运会交通服务保障的主力,格力钛新能源公交车就是其中一道靓丽的风景线。

  在第一次实战综合演练中,独具川剧风味的格力钛新能源脸谱公路车吸足了目光,引得不少市民赞赏。

  文化与科技兼备的格力钛新能源脸谱公路车配备高靠背豪华大巴车座椅、旅游车风道带行李架和USB充电口、车载小桌板、阅读灯及车顶带LED调节氛围灯等个性化设备,为参赛运动员及工作人员营造安全平稳、舒适安静的乘车环境。

  曾担任国际友谊小姐全球总决赛活动指定用车的格力钛新能源海豚公交车也参与本次演练。为了提供更优质的乘车体验,格力钛新能源海豚公交车进行全新升级,采用低地板、大容量、宽通道内部结构设计,营造轻松宽敞的乘车环境,缓解运动员的紧张与疲劳。

  领先科技 引领公交文化变革

  科技创新让工业与设计实现完美融合,在满足乘坐安全与舒适的基本需求下,公共交通车辆逐步成为城市名片之一,体现这座城的文化与内涵。

  在大运会田径项目选拔赛期间,来自成都的运动员小张表示:“脸谱公路车有着川剧演员的化装艺术感,体现着成都川剧文化,希望悠久历史的成都人文气息深植更多人的心中!”

  融入川剧脸谱元素,搭配流线型的现代化造型,格力钛脸谱公路车将传统文化与现代审美融为一体,以富有民族艺术特色的文化巴士,体现中华优秀传统文化底蕴。

  2021年,我国“十三五”期间规划建设的最大民用运输枢纽机场——成都天府国际机场正式开航启用,格力钛新能源脸谱公路车担任机场专线大巴,成为旅客们津津乐道的焦点;文化氛围感十足的脸谱公路车,驶入“未来之城”雄安新区,提供旅游接待服务等。

  事实上,格力钛新能源车早已为多个国际国内重大活动提供用车服务:担纲央视直播车成港珠澳大桥正式开通后首辆驶上的双层巴士,见证国家重要历史时刻;新能源汽车行业唯一荣获中国外观设计金奖的“中国红”18米海豚公交车,服务于中国国际航空航天博览会;格力钛新能源应急充电车,为世界警察和消防员运动会提供用电安全保障服务……

  青春赛道奋力奔跑!在历史文化满城的成都,格力钛以传统文化新载体,期待着即将来临的大学生运动员朝气蓬勃身影,在这场充满活力的体育盛事,向全世界展示新能源“青春”梦想。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262