当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 灵活防控 方便群众 中车电动"抗疫卫士"硬核上线!

灵活防控 方便群众 中车电动"抗疫卫士"硬核上线!

2022-05-05 作者:奕扬 来源:客车网

  面对疫情防控的新场景、新需求

  中车电动锻造了多款抗疫“神器”

  助力疫情防控

  今天,小薇向大家隆重推出

  中车电动“抗疫卫士”

  看看TA们如何各显神通

  移动的“火眼”实验室 P2+移动实验室、

  检测能力达10万通量,可覆盖一个小型城镇的每日核酸检测需求。严格按照增强型BSL-3生物实验室标准设计,满足工作人员在处理含有致病微生物及其毒素时不受实验对象侵染,周围环境不受污染,提高快速应对突发公共卫生事件的能力。实现把车开到哪里,“火眼”实验室就建到哪里的目的。

  科学诊断“好帮手” 方舱CT医疗车

  方舱CT医疗车是独立的移动检查单元,患者无需进入医院科室即可进行CT扫描,具有快速检查、方便隔离等功效,最大程度减少病毒传播和交叉污染的可能性。携同车载CT,可将成熟稳定的高质量CT图像、5G可靠传输网络与智能云系统结合,进一步提高医生诊断效率。

  呵护大白“好伙伴”  核酸快检车

  采用轻型货车底盘,搭载多种核酸检测设备,分别实现单管小批量与多管大批量检测,最大检测可达到2000通量。同时,该车型可达到BSL-2生物实验室标准,有效隔断、净化病毒,保证周边环境和人员安全。

  安全舒适的采样空间 移动式核酸采样舱

  通过物理防护可有效避免“医、检”直接接触,采样人员无需穿戴全身防护用具开展采样工作。移动式核酸采样舱移动便捷、工作安全可靠;广泛适用于社区、政务、企业、医院、学校、景区、港口、高速路口等有核酸检测采样需求的场所。

  绿色定制疫苗“保险箱” 疫苗冷链车

  选用航空级复合厢板和食品级抗菌材质,保温性能强,抗菌率>99.9%;可智能连接温湿度控制系统,远程监控车辆位置、温湿度,接受报警信息等多种功能;具备产品一体化、科学匹配、高灵活性、稳定可靠、强劲动力、节能节耗、绿色定制等特点。

  流动小型医疗诊断中心 公卫体检车

  具备知识普及、健康教育、两筛检查、慢病干预、急病抢救等作用,可实现现场问诊,身体数据采集,监测数据采集存储,生化采样以及5G远程会诊等功能。是一个小型医疗诊断中心,流动性强,能送医上门,方便群众。

  齐心协力,共战疫情中车电动利用创新型“抗疫”产品助力抗疫一线,以实际行动彰显央企为群众办实事的责任和担当也为早日驱散疫情阴霾贡献科技力量

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262