当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 推进“四好农村路”建设,安凯助力农村客运高质量发展

推进“四好农村路”建设,安凯助力农村客运高质量发展

2022-06-10 作者:沐阳 来源:客车网

  近日,交通运输部印发《关于扎实推动“十四五”规划交通运输重大工程项目实施的工作方案》。涉及“四好农村路”助力乡村振兴工程等11项。并以国家综合交通枢纽城市为重点,推进一批综合客运枢纽项目建设,提速交通运输业高质量发展。

  持续推动乡村振兴

  加快交通强国

  作为中国客运行业的中坚力量,安凯客车一直致力于满足农村地区群众的出行需要,通过安全、可靠、经济、环保的精品客车,细致入微的周到服务,为全面推进乡村振兴、城乡交通一体化提供有力支撑,加快建设交通强国。

  在多部门联合印发的《关于推动农村客运高质量发展的指导意见》中,明确表示我国未来农村客运的发展目标,即:到2025年,基本建成安全、便捷、舒适、经济的农村客运体系,改善农村交通出行条件,力争再奋斗10年,基本建成普惠均等、便捷舒适、安全可靠、集约高效的农村客运体系。

  直击乡村客运痛点

  打造乡村客运精品

  路为基,车为石,想实现农村客运高质量发展,除了要建设四通八达的公路交通运输网络,优质的客运交通工具也必不可少。一直以来,安凯客车持续深耕乡村客运市场,不断加大自主研发力度,持续优化产品结构、提高产品性能。

  针对乡村客运道路狭窄、群众出行需求小且相对分散等痛点,安凯客车因地制宜、因需施策,推出了安凯G6、G7、K8、G9等乡村公交市场的拳头产品。车型机动灵活、经济性高、可靠性强,能够广泛适应于多种地域,助力提升乡村公共交通服务水平。

  适应乡村道路

  便捷全民出行

  依托于国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心的系统集成匹配优化,安凯乡村客运客车更加舒适安全,匹配多项智能驾驶辅助技术,同时能耗更低,续驶里程领先于同级车型,并且通过性强,即使在较窄的城乡道路上会车也能轻松通过。

  目前,安凯客车已驶入全国各地的城乡道路、镇村公交线路,让广大乡村群众在家门口就能坐上公交车,体验更优质、更便捷的公共交通服务,享受“出门有路、抬脚上车、下车进城”的美好生活,成为提升城乡居民生活品质、增强群众获得感和幸福感的重要载体。

  2022是“十四五”关键之年,也是全面建设社会主义现代化新征程的关键之年。围绕农村居民美好出行的新需求和新期待,安凯将继续提倡绿色、环保的交通客运出行理念,满足群众舒适、便捷出行需求,提升乡镇客运公交一体化服务水平,以更高品质的客车产品为乡村客运注入新的活力,推进“四好农村路”建设,助力农村客运高质量发展加速驶向美好未来!

客车新闻
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262