当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动最美奋斗者丨尤珍全:“匠心”不改追梦人

中车电动最美奋斗者丨尤珍全:“匠心”不改追梦人

2022-06-15 作者:沐阳 来源:客车网

  他个头不高,却是出类拔萃的生产精英;他立足岗位,从一点一滴中苦练技术;他有口皆碑,面对荣誉和赞誉却总是淡然一笑……他就是中车电动子公司——无锡中车总装车间工段长尤珍全,自入行以来,他就扎根在汽车装配前线,从一名学徒成长为技能骨干。

  担当实干,勇于攻关的好党员

  作为一名拥有14年党龄的优秀党员,尤珍全践行“愿作为、善作为、敢作为”的模范带头作用,哪里有需要,哪里就有他的身影。

  2021年11月和2022年3月,新冠疫情来势汹汹。在科学防控,精准施策的有序指挥下,他秉承党员当先的理念,两次主动请缨,带领一线员工前往异地公司助勤,毅然冲在生产制造第一线。

  面对生产和防疫的双重压力,他以身作则,迅速进入工作状态,压实责任,积极与异地公司沟通,把员工的工作和生活安排的井井有条。在他的带领下,“生产突击小分队”克服困难、主动作为,把经验技术和新工艺、新设备相结合,在完成既定目标任务的基础上,进一步提升了团队作业技能水平。

  践行匠心,善于学习的好标兵

  “日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”作为无锡中车总装车间的工段长,他时刻牢记安全生产的重要性。

  医疗车试制期间,他一直驻守生产现场,做好生产的后勤工作,逐一落实物料领取、生产工具的更换、现场生产的安全等,确保本工段安全培训到位,安全意识到位。

  一次,由于工艺调整,车辆空调安装临时更换车间,在作业过程中,尤珍全注意到空调安装岗位属于高空作业,而新更换车间无安全带悬挂位置,他就自己动手,利用车间钢字梁加装悬挂支架,解决了安全带悬挂难题,消除了事故隐患。

  尤珍全铭记习总书记要求,努力把自己打造成一名“知识型、技能型、创新型”新时期产业工人。他每天坚持专业知识学习,积极参与公司科研攻关,不定期组织员工进行质量培训、产前培训、精益生产培训等。

  他就是这样一个人,一个勇敢的拓荒者,一个砥砺前行的共产党员。正如他所信仰的:“匠心就是在重复的岁月里,对得起每一寸光阴,压力意味着责任,负重才能走得踏实。每天朝着目标奋力前行,就是最大的幸福”。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262