当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 苏州金龙9座睿星携手白牦牛旅运趟出“互联网+旅游”新路径

苏州金龙9座睿星携手白牦牛旅运趟出“互联网+旅游”新路径

2022-06-15 作者:元华 来源:客车网

  疫情之下,旅游客运市场受到不小冲击,同时也加快了文旅行业转型升级的步伐。随着疫情防控进入常态化,“互联网+旅游”等新业态迎来了更好的发展机遇。

  嘉峪关白牦牛旅游客运有限责任公司(以下简称:白牦牛旅游客运)积极应对疫情挑战,成功把握发展机遇,通过主打“互联网+旅游”模式,2021年旅客接待量不降反升,业务量增长近5倍。这更加坚定了白牦牛旅游客运总经理赵凌云走“互联网+旅游”的信心和决心,不久前,一次性采购了批量苏州金龙海格9座睿星商务车,助推企业做大做强高端定制旅游客运市场。

  靠口碑开拓旅游市场

  “白牦牛旅游客运公司成立于2021年,但是我们做客运业务已经好多年,前身是客车租赁公司。”赵凌云告诉记者,近几年来,嘉峪关乃至大西北的旅游市场愈发火热,公司也逐渐向旅游客运业务转型,通过与1001户外网、携程网、马蜂窝等互联网旅游平台合作,靠口碑开拓互联网旅游市场,赢得了年轻旅客的青睐。

  据了解,白牦牛旅游客运主要是通过互联网思维去经营,主做旅游网站的客源,和传统旅行社合作相对较少。因为基本上都是网络订单,以小团体、亲子游为主,公司旅游用车逐步实现了“大改小”。白牦牛旅游客运拥有车辆21台,全部为15座改9座,主推甘青线、新疆线和川西线三条旅游线路。

  2022年,白牦牛旅游客运决定采购一批高端商务车,这便有了其与苏州金龙海格客车的第一次合作。从接触海格客车甘肃区域销售负责人到选车订车,仅用了三四天时间。赵凌云说,“苏州金龙海格客车是大品牌,在旅游客运市场一直有口皆碑,出于对品牌的信任,我们没有去企业了解实车就直接下单了。”

  一个高端定制旅游订单的单程最少需要7天,多的要12-15天。白牦牛旅游客运主营的这几条旅游线路主要为山路,并且海拔较高,这导致很多南方游客容易出现晕车、高反等不适情况。因此,白牦牛旅游客运在采购新车时,对车辆的动力性、稳定性和舒适性都有更严格的要求。

  “我们看到别家旅游公司在用睿星这款车,知道这车爬坡能力强,舒适性好,所以我们买车的时候几乎没有考虑,就直接定了车。”在赵凌云看来,海格睿星很好满足了他的用车需求。短小的车身,强劲的动力,不惧高海拔地区山地运行。车内和后备箱空间很大,9座的布局+莫兰迪色系座椅,让游客乘车更加宽敞舒适,很适合用于高端游和定制游。

  打造高端旅游运营典范

  据悉,新一代睿星系列产品是海格客车为中短途客运、旅游团体、定制班线等市场量身打造的升级版车型。睿星因需而生,应势而来,整车风格时尚简约,内外兼修,运营灵活,9座布局,营造出舒适宽松的车内空间。伴随高速公路新收费标准实施,9座车型可挂蓝牌,C照准驾,营收效益更好。同时, 针对旅游客运实际需求及使用场景,车辆可进行定制化选装,最大程度提升乘坐舒适度,打造中短途高端旅游运营典范。

  赵凌云表示,近几年疫情反复,总体来看对旅游客运行业的冲击还是比较大的。疫情之前,旺季时每天平均出车40-50台,淡季时每天平均出车10-20台。2021年,白牦牛旅游客运接待近10万人次,疫情之下接待量没有降低,反而增加了,虽然被疫情影响了2个月,但是公司全年业务量增长了接近5倍。

  在赵凌云看来,公司保持不降反升的势头,得益于白牦牛旅游客运一直很注重品牌的打造。尤其是在运营车辆上,对车型要求比较高,绝不使用低端车型。

  “旅游行业是服务行业,我们本来就是在卖服务,游客花钱为了就是舒服,所以我们最基本的硬件设施要做到位,并在服务上更加细致周到,让游客满意是我们的宗旨。”赵凌云说,一直以来,游客在网站上对白牦牛旅游客运的评价口碑都非常好,将会继续保持下去。

白牦牛旅游客运总经理赵凌云

  当前,疫情基本趋于平稳,旅游业迎来新的爆发期。赵凌云表示,“白牦牛旅游客运将抓住机遇,聚焦高端客户消费群体,不但要把旅游做好,还要把公司做大做强。我们的目标非常明确,就是从租赁公司向旅游客运公司转型,用三到四年时间把公司做成集团化。”

  随着生活水平的不断提高,人们的生活不再只是追求温饱,大家更向往着“诗和远方”。当下消费者对旅游产品和服务提出了更多个性化的要求。赵凌云坚信,未来旅游市场大众的消费理念就是走高端定制路线,这也是白牦牛旅游客运坚持的方向。相信有海格睿星助力,白牦牛旅游客运的高端定制旅游业务会越做越好。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262