当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 集结!中车“医疗天团”批量交付海南中医院

集结!中车“医疗天团”批量交付海南中医院

2022-06-21 作者:宏远 来源:客车网

  发力“互联网+医疗”新时代,中车智造再显责任与担当!2022年6月21日,中车电动“医疗天团”重磅集结,批量交付海南省国家中医院应急医疗队。海南省中医院设备处处长林微、设备处科长麦叶、中仪医疗器械(湖南)公司总经理杨昕、中车电动副总经理赵云等领导莅临,共同见证这一“高光时刻”。

  现场,中车电动六大品类医疗用车整装待发,其中多款均属首次亮相,揭开医疗用车产业高质量发展新篇章。

  医疗诊断“好帮手”医技车

  DR 拍片、生化检验、血常规检查、心电图检查、远程会诊……中车电动医技车防潮、防腐蚀、无污染,多项全能,灵活机动;车辆配备照明、取电供电、室内空调、消毒等系统,可直接开赴现场执行防疫及急诊救治任务,轻松应对突发公共卫生事件。

  移动救治“生命仓”手术车

  中车电动手术车,集成氧气系统、手术床、高频电刀、麻醉机、呼吸机等手术急救专用设备,可用于突发公共卫生,具有充分的灵活性、机动性等特征,可直接开赴现场执行急诊救治任务,高效便捷。

  问诊用药“小助手”移动中药房车

  装载国内先进的车载中药配方颗粒调剂设备和车载药柜,集处方下载,颗粒识别、自动调剂、处方打印、快速取药等功能于一身,实现了“让药等人”;同时,药品规格、剂量及质量标准统一,可直接用水冲服,无需煎煮,方便快捷,满足了医院和人民群众对于抗疫、快速救治的可移动中医问诊、现场配方、快速取药的需求。

  后勤补给“保障员”净水储水车

  由底盘、车厢、调平机构、发电机、电气系统、净水机、水箱、淋浴设施及辅助设备设施等构成。可对地表Ⅲ类水进行净化,并提供两个淋浴位,为救援装备系统运行提供生活、医疗用水方面的保障,堪称救援装备系统的水源保障中心。

  能源供应“大管家”发电储油车

  具有良好的机动性,可为野外驻地持续提供电力保障、储运油料。是野外提供电力、油料工作基础条件的综合型多功能专用车,同时,根据车辆应急救援的需要,车顶上配有倒伏照明、警报警灯、遮阳帘等系统。

  抗疫一线“急先锋”负压救护车

  车辆集成空气负压、除颤监护、心电监护、血压、血氧、血糖、体温监测、复苏抢救等功能,配备呼吸机、吸引器、医生护士急救箱等设备设施,可实现远程实时监控病员各项指标和车内情况,并对现场救护提供指导和帮助,具备快速开赴疫情现场,执行救援、抢救、转运病员任务能力,是有效应对突发事件、抢救生命、避免病菌交叉感染的战疫“急先锋”。

  展现央企担当、激活创新活力——营造“一站式”医疗服务新体验,中车电动“医疗天团”驾到,前沿科技赋能、未来精彩可期!

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262