当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新华社报道|中车亮相巴黎科技展,自动驾驶客车闪耀全场!

新华社报道|中车亮相巴黎科技展,自动驾驶客车闪耀全场!

2022-07-04 作者:元华 来源:客车网

  客车网2022年7月4日获悉,近日,2022年法国“科技万岁”科技创新展览会在巴黎举行。展会上,由中车时代电动汽车股份有限公司(以下称中车电动)制造的自动驾驶客车成为展览会上的焦点产品之一。

  作为欧洲最大的科技展会之一,今年的“科技万岁”展共分为六大主题,分别是零排放、移动互联、未来工作、包容性发展、Web3技术以及欧洲的数字技术。

  中车电动展出的C12AI自动驾驶客车,车身长约12米,以智能驾驶、智能动力、智能互联为依托,可全方位实施人、车、路动态信息实时交互。展会上,巴黎大众运输公司自动驾驶项目负责人本雅明·若利维耶表示,中车这款自动驾驶客车今年10月将再次进行技术升级后的路况实测,并计划不久之后在巴黎实现载客运行。

  树标杆!推动法国自动驾驶加速落地

  其实,中车电动C12AI出口订单的达成由来已久。

  2019年,中车电动和法国客户通过沟通交流,确定了车辆采购意向。

  2021年年初,中车电动C12AI通过法国UATC道路测试许可——在巴黎393号线首次进行开放道路路况测试,往返共计12公里,成为当地智能网联交通发展的全新里程碑。

  在道路测试现场,巴黎大众运输公司总裁、当地官员及市民等100余人,共同见证并参与试乘。法国媒体惊叹——“这是全国性的重大创举!”

  据悉,中车电动C12AI是法国首辆12米自动驾驶客车,该车通过巴黎道路测试后,有望在今年秋季开始在巴黎正式运营。

  创未来!探索自动驾驶示范解决方案

  此次展会上,法国政府与中车电动智能驾驶项目经理现场召开座谈会,面向未来,畅谈未来法国自动驾驶示范解决方案,探索出行的更多可能。

  据了解,在法试运行的C12AI以智能驾驶、智能动力、智能互联为依托,搭载升级版“T动力”,辅以智能网联V2X技术,可全方位实施人、车、路动态信息实时交互,实现自动启停、自动转弯、自动超车、自动避障等功能,保证交通安全,提高通行效率。

  自2018年以后,中车电动累计已获取全球各地智能网联汽车开放道路测试牌照8张,先后通过长沙、巴黎、上海、重庆等城市封闭场内自动驾驶各项功能测试,在北京、上海、无锡、长沙等地已积极开展示范运营,自动驾驶里程达50000公里,接待和演示体验超10000人。

  未来,中车电动将继续提升智能网联技术水平,积极助推我国自动驾驶客车挺进更广阔的国际舞台,持续提升全球智慧装备综合能力水平。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262