当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新能源公共出行“零突破”!32台苏州金龙蔚蓝公交上线张家川

新能源公共出行“零突破”!32台苏州金龙蔚蓝公交上线张家川

2022-07-08 作者:宏远 来源:客车网

  2022年7月1日,甘肃张家川县首批新能源城市公交车开通仪式在张家川亨运客运站举行,首批32台苏州金龙海格8米蔚蓝纯电动公交正式上线运营,实现了张家川绿色公共出行“零突破”!

  张家川县城市新能源公交正式开通,是全县人民期待盼望已久的大事。公交车开通的首日,众多市民早早赶来尝鲜,记者也与广大乘客一起体验新能源电动公交车的便捷舒适,开启一段沉浸式“公交之旅”。

  根据实际道路环境,张家川此次开通的城市公交车运营线路共有4条,记者实地乘车感受了4号线公交。4号线始发站为亨运客运站,沿途会经过县法院站、信用联社站、盛世阿阳站等,营运里程7.732km,共设置15个站点。在乘坐过程中,车内整体感觉安静平稳,没有噪音和强烈的抖动。同时,因为是纯电动公交车,车内空气清新,座椅也舒适,总体感觉非常不错,是市民出行的良好选择。

  4号线几乎每个站都有人上下车,乘客们遵守规定,文明乘车,秩序井然。他们也对新上路的新能源公交车赞不绝口,普遍认为新能源公交车不仅便宜舒适,更重要的是能够减少环境污染。市民马女士表示,“车厢空间很大,乘坐也非常舒适,没有难闻的汽油、柴油味,噪音也非常小。”李先生说,“今天是公交车第一天开通的日子,我来体验体验,顺便熟悉熟悉线路。以后,我准备坐公交上下班了,既方便又省钱。”对平时都开车上下班的马先生来说,乘坐公交车可以节省不少路费,“我在广场这里上班,现在方便多了,一元的票价,也便宜,一年能省不少钱,还节能环保。”

  据悉,该批负责承运的苏州金龙蔚蓝公交采用一体化流线造型、白蓝相间的车身配色,外观时尚简洁明快。作为苏州金龙畅销多地的大数据智慧公交,蔚蓝具有零排放、无污染、低耗能、噪音小等优点,且车辆内部空间宽敞,座椅设置更具人性化,市民乘坐更加舒适。为方便乘客上下车,蔚蓝采用了一级踏步,配备智能防夹车门,乘客上下车不用再迈两级台阶,一步即可走入车厢;车内安装了智能支付系统,同时能满足支付宝、微信、银行卡、公交卡等多种快捷支付方式;全车还安装有安全驾驶监控系统、行车记录仪、倒车监视器、电子后视镜、360度全景环视系统等多种主被动安全系统,可以实现对车辆运行及驾驶员操作行为的全过程监控,有效保障车厢内的公共安全和乘客权益。

  近年来,张家川高度重视公共交通设施建设,提出要加快推进全县绿色循环低碳公共交通基础设施建设和优先发展城市公共交通战略,推进“绿色交通”建设,有效解决市民出行难、乘车难的问题。苏州金龙新能源公交车的投入运营,将进一步提高现有张家川县公交线路的运营能力,也为张家川打造绿色低碳公交出行、营造便捷舒适的乘车环境奠定坚实基础。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262