当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “氢”新启航!氢燃料电池客车首次在北京大批量上线

“氢”新启航!氢燃料电池客车首次在北京大批量上线

2022-07-20 作者:木子 来源:客车网

  你发现了吗?

  北京公交近日“氢”装上阵啦,

  从北京冬奥会“退役”的两款

  福田欧辉氢燃料电池客车,

  大规模在延庆等地上线参与正式运营,

  这是氢能源客车首次在北京大批量上线

  “退役”冬奥,“上岗”公交

  氢能源被视为未来最具发展前景的新能源之一。北京冬奥会期间,福田欧辉氢燃料电池客车在赛时交通保障中大放异彩。

  作为冬奥护航“标兵”,这批福田欧辉氢燃料电池客车正式投入到北京公交日常运营中,绿色祥云涂装车身,成为最美双奥之城的一道亮丽的风景线。

  据悉,在延庆区上线的两款欧辉氢燃料电池客车被公交迷们冠以“大/小氢弹”的昵称,型号分别为BJ6122FCEVCH和BJ6906FCEVCH,它们被用于延庆的一些村村通线路和向山区辐射的干线。这批氢能源车有一部分被分配到了第六客运分公司管辖的房山区,配套的燕山加氢站也准备就绪。

  绿色出行,品质赋能

  欧辉氢燃料电池客车采用氢燃料为主要动力,从源头实现零污染、零排放。该车型续航里程达到1000公里以上,氢气加注时间仅为10至15分钟,相比电动车的充电时间大幅降低,可有效提升公交车的运营效率。其装载的全天候极寒动力电池,可让车辆实现-30°极寒低温启动和-40°极寒低温存放和停机自动保护。

  负责驾驶氢燃料公交Y40路的驾驶员郭宏宇对于刚刚投入运行的欧辉氢燃料电池客车赞不绝口:“氢能车相比于之前的天然气汽车,更加安全环保,没有污染,同时噪音更小,续航更久,运行期间很平稳,驾驶起来特别舒适。”

  后续,北京市还将陆续投入更多欧辉氢燃料客车,为市民出行提供更安全、更环保、更贴心的公共交通服务。

  福田欧辉氢燃料电池客车的投入运营,将推动绿色动力、氢能在公共交通行业的应用,为首都的蓝天更蓝、城市更美展现交通作为。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262