当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “点亮”呼市未来出行! 宇通自动驾驶巴士进驻伊利健康谷

“点亮”呼市未来出行! 宇通自动驾驶巴士进驻伊利健康谷

2022-07-20 作者:元华 来源:客车网

  畅享“科技之旅”,在“世界乳业硅谷”感受乳业智能制造的神奇之时,一场关于自动驾驶的“未来之旅”也正式开启。

  2022年7月14日,内蒙古自治区推进奶业振兴现场会在呼和浩特召开,活动首站走进伊利现代智慧健康谷,这是继伊利现代智慧健康谷全球智能制造产业园正式投产之后,乳业行业迎来的又一盛事。自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞等领导,以及来自全国的乳业企业代表、媒体嘉宾等共同出席此次活动,并参观调研伊利健康谷智能产业园。

  活动现场,宇通自动驾驶巴士小宇2.0进行试运行,为健康谷再添绿色、科技气息。此次试运行包含两条线路,其中一条线路主要负责伊利健康谷智能产业园通勤服务,另一条则为大会试乘线路,参会领导、嘉宾等均可试乘、参观品鉴小宇自动驾驶巴士,共同感受智慧出行的神奇与美妙。

  展智造风采,小宇黑科技疯狂“吸粉”

  伊利健康谷依托“大数据、物联网、人工智能、5G”等高新技术,已打造成了目前全球规模最大、技术最先进、数智化程度最高的乳业智能制造标杆项目。而宇通自动驾驶巴士小宇的亮相,无疑给现场带来了更多惊喜,让人们看到了智慧交通的更多可能。

  小巧的车身,既能灵活转弯,又能主动避让行人,小宇外观时尚,没有方向盘,四面“大窗”更是让美景一览无余……一位乘客表示:“第一次来健康谷乘坐宇通自动驾驶巴士,感觉车内空间特别宽敞,视野开阔,科技感十足,而且有很丰富的人机交互功能。”

  通过向随车安全员了解,乘客还在现场进行测试,向小宇下达命令:“小宇关灯!”指令发出后,小宇便自动关闭了车内灯光。

小宇满载乘客轻松完成爬坡

  面对基地内高高拱起的大坡路段,小宇更是以出色的表现收获满满好评。乘客表示:“在上坡时动力十足,一点都没有顿挫感,一下就上到了坡顶。”另一位来自呼和浩特的本地乘客则直言:“这辆车整体科技感十足,坐着很舒服,在上坡满载的情况下,车辆非常平稳地爬上了坡,希望呼市能够多引进一些类似的无人驾驶车辆,为城市添加一抹风采。”

  作为国内唯一荣获红点奖的客车产品,小宇配备毫米波雷达、激光雷达、摄像头、视觉相机等多种传感器,具备前向增强现实AR显示、智能语音交互、盲区监测、车道级红绿灯信号协同等诸多“超能力”,可实现在晴、雨、雾等各类天气及不同路况下自动驾驶,并确保出行安全、高效、无忧。

  树行业典范,助力园区智慧交通建设

  作为内蒙古“十四五规划”重大项目、呼和浩特市“一号工程”,伊利健康谷以智慧化、现代化、零碳五星为发展理念,通过产业驱动全链发展、数字赋能智慧城市、绿色引领产城融合,打造全国首个零碳产城融合示范区,并创造了全球奶业多项之最,该项目在内蒙古乃至全国都具有重要的示范影响作用。

  而宇通自动驾驶巴士作为未来出行、智能制造和绿色低碳的代表,与伊利健康谷发展理念高度契合。此次,自动驾驶巴士小宇在伊利健康谷智能产业园的试运行,对于推动全国自动驾驶加速落地运营及各地园区智慧交通建设都具有示范意义。

  事实上,宇通早在2013年就开始前瞻性地研发自动驾驶技术,并先后承担国家“863”计划等重大专项。目前,宇通已建立了52个自动驾驶企业流程标准,并逐步形成了完善的技术研发和市场服务体系,为行业发展贡献了一套涵盖技术、产品、场景等多个层面的智慧出行解决方案。

  截至目前,宇通已在广东广州、海南博鳌、重庆、湖南长沙、江苏南京、浙江绍兴、河南郑州等多个城市开展自动驾驶项目,实现了景区、园区、机场、城市公交等多个场景下的探索落地,累计商业化运营超过160万公里。

  宇通自动驾驶园区解决方案将为园区解决什么问题?使用自动驾驶车辆运营可以提升园区科技形象,打造园区高端品牌形象。园区的道路环境相对安全,适用自动驾驶方案,可探索无人驾驶模式,减少人员投入,可实现连续稳定运营,根据园区特点做定制化服务方案,例如园区定时通勤、灵活网约、接待线路等模式。

  在宇通的园区,已开展近两年自动驾驶通行的接驳与服务,包括在郑州、广州、博鳌等许多分布区域,也陆续做出对园区的类似探索,将整个封闭园区及封闭场景最大化运营,共同打造更好的模式。

  当前,新一轮科技革命和产业变革深入推进,信息技术日新月异,5G赋能“新基建”,互联网已融入社会生活的方方面面。呼和浩特作为内蒙古自治区首府,积极推进智能制造产业发展,并努力构建智慧交通体系,此次,小宇自动驾驶巴士进驻呼和浩特也是当地进一步推动智慧出行的例证。

  未来,在科技不断赋能之下,智慧交通将大行其道,在此背景下,宇通也将依托其智慧出行解决方案,继续深化和完善自动驾驶研发,并不断提升车辆运营能力,以更领先的技术、更卓越的产品为人类美好出行创造更多可能。

生成海报
生成海报
下载
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262