当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 服务必达! 苏州金龙为夏季高温提供精准五星服务

服务必达! 苏州金龙为夏季高温提供精准五星服务

2022-07-20 作者:奕扬 来源:客车网

  7月份以来,重庆热浪来袭,开启连晴高温模式,连续多日最高气温升至40℃以上。重庆是西部重镇,公交日均客运量近400万人次,且目前受疫情影响的公共交通活力已稳步回升。据统计,重庆地区拥有约5000台苏州金龙海格客车,其中有2000多台新能源公交分布在重庆公交集团的北部公交、两江公交、南部公交、西部公交以及重庆渝运集团等市区公交公司。

  对于高温天气如何保证超过2000台新能源公交的安全运营,苏州金龙西南大区服务经理侯志强介绍说,“‘贴心海格伴你行’新能源客车夏季服务活动是苏州金龙坚持多年没有停过的活动,今年活动从6月初启动,活动前我们走访了多家客户、倾听客户需求,针对重庆‘火炉’和‘山城’的特点,除了对新能源车的大、小‘三电’系统进行全方位安全检查外,还增加了空调制冷和电池散热效果两个附加检查项目,是一个‘精准化’的服务活动方案。”

苏州金龙在重庆西部公交公司开展夏季服务活动

  7月12日上午10:30,重庆西外河坪公交枢纽站维修车间地沟上停放着一台海格12米纯电公交车,服务站维修服务人员小陈戴着防护口罩,在1.2米深密不透风的地沟内一手拿扳手,一手拿手电,认真检查车辆底盘安全部位,已全身湿透。另一位维修服务人员系着安全带在车顶上维保空调,车顶的温度接近50°C,服务人员额头满是汗珠。

  据重庆西部公交服务站罗站长介绍,今年重庆西部公交公司服务站有168辆新能源车的夏季安全检查服务任务。接到活动通知后,为保质保量完成服务活动,服务站立即制定检查方案,组织站内符合资质的操作人员就活动检查的项目开展培训,并按照通知要求为操作人员配备绝缘手套、绝缘鞋等安全装备。同时服务站还把过程检验及竣工检验纳入检查活动中,对检查质量及结果严格把关,所有检查结果和记录都严格审核、签字。目前服务站已检查完成110辆新能源公交,服务活动预计将在7月下旬顺利完成。

苏州金龙维修服务人员在进行安全检查作业

  7月12日,重庆气象台发布今年首个“高温红色预警信号”。上午10时许,苏州金龙服务人员梁东超到渝运集团服务站协调组织开展夏季服务活动工作,有驾驶员反馈高温季节空调运行强度高、使用频繁,一台公交车空调制冷效果不佳。为尽快查清原因,梁东超自己带上工具就上车排查、检测、调试。中午车内的温度已经超过40℃,经过反复测试,空调制冷效果恢复正常。检查期间,驾驶员李师傅看到汗流浃背的梁东超,用重庆方言多次友好提醒“弟娃儿,歇会嘛,你这样顶着高温遭不住的”,并由衷地为苏州金龙服务人员的敬业精神和及时高效竖起了大拇指。

苏州金龙服务人员在检查空调效果等作业

  当前,重庆继续发布高温红色预警,全国多个地区温度将升至40℃以上,苏州金龙服务团队与服务站的维修人员将继续以高度的责任感,以更加精准的五星服务为市民公交出行的安全性、舒适性和运行准点率提供有力保障。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262