当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 携手共赢! 杭州领行者联盟携手苏州金龙破局行业“内卷”

携手共赢! 杭州领行者联盟携手苏州金龙破局行业“内卷”

2022-07-22 作者:奕扬 来源:客车网

  客车网2022年7月22日获悉,近日,“苏州金龙-领行者联盟批量交车仪式”在苏州举行,38辆苏州金龙高端旅游客车正式交付领行者商业管理(杭州)有限公司(以下简称“领行者联盟”),双方合作进入全新阶段。在当下的行业生态中,这批车辆的交付有着标志性的意义:

  其一,领行者联盟由杭州13家独立客运企业秉承创新精神成立,此举意味着客运企业开始了行业互助、抱团取暖;其二,数字化业务被领行者联盟寄予厚望,此次交付的38辆苏州金龙高端旅游大巴将为其提供运力支撑,决定着联盟能否打响转型升级的“第一炮”;其三,车辆采购数量由最初的20辆增加至38辆,此次深度合作体现了双方对采用新模式破解行业困境的一致看好,是旅游客运走出“零和博弈”的有效探索。

  抱团取暖 走集约化发展道路

  疫情三年,旅游客运是首当其冲受到严重冲击的行业。叠加经济下行、消费紧缩,以及由此导致的“内卷”式竞争,旅游客运行业的生存困境越发凸显,转型升级迫在眉睫。

  领行者联盟就是在这样的背景下成立,“当前,客运行业已经迈入高质量发展新阶段,面临着前所未有的风险的挑战,企业必须采取更加开放的态度、更加创新的策略,通过集约化、规模化发展走出困境。”领行者联盟总经理张明华表示,经过一年多的讨论与磋商,13家杭州民营客运企业达成了初步共识,通过成立联盟的形式改变现有的“游戏规则”,以创新的“玩法”改写竞争格局。

  新的“游戏规则”意在打破如今的“内卷”式竞争。张明华表示,客运行业是重资产行业,旅游出行需求的降低使得运力过剩,由此导致了互相压价、低价竞争,而一旦陷入这样的恶性循环,不仅谁都赚不到钱,而且极有可能带来安全隐患,“因为,低价单最先被舍弃的就是‘安全’。”

  解决的办法就是“抱团取暖”,走集约化、规模化发展道路。“一是要开源,二是要节流,从这两个方向做工作。”张明华告诉记者。

  数字化转型 提升服务能力

  “开源”的重头戏是借助数字化大发展的东风改变传统的经营模式,从高度依赖线下转向开辟线上业务。

  “行业数字化发展对我们来说是机会,我们充分利用‘互联网+’平台,推出了‘领行巴士’App、微信小程序等线上服务平台,为客户提供优质、便捷、安全的服务。”张明华表示,联盟中的13家企业共拥有1100多辆客运车辆,是杭州整个市场1/3的运力,“我们内部也达成了共识,在正常开展各自公司业务的基础上,优先服务好联盟线上平台的订单。”

  与此同时,此次采购的38辆苏州金龙高端旅游客车也将首先服务“领行巴士”线上平台的业务。

  除了配备高规格的车辆为数字化业务保驾护航外,领行者联盟在服务上也下了功夫。以驾驶员管理为例,成立联盟之前,企业业绩不好,没有利润,自然不可能给驾驶员开出高工资;成立联盟之后,体现出了集中力量办大事的优势,通过工资激励的方式达到了服务提升、安全运营的目的。

  数字化转型之后,领行者联盟相当于开辟了“第二战场”,不仅车辆是自己的,渠道也是自己的。这样一来,与过去高度依赖线下获客渠道、无底线“内卷”相比,企业的服务质量和效益都能得到保障。

  产业链精诚合作 实现高质量发展

  成立联盟之后,“节流”的第一个体现就是“集采”。

  首先是车辆的集中采购,据张明华介绍,虽然领行者联盟是民营企业,但是,联盟成立之后的第一批车辆采购意义重大,因此他们采取了招标的形式购车。最终,苏州金龙凭借品牌口碑、车辆性价比、服务能力等综合优势中标。

  据介绍,此次交付的38辆高端旅游客车是苏州金龙为领行者联盟量身定制,一方面针对联盟着力开展的数字化业务进行个性化配置,例如,驾驶位采用按摩座椅,缓解驾驶员疲劳,改善驾驶工况;另一方面也对常态化的疫情防控需要做了准备,例如,增加隔离护栏,一旦被征调可以随时参与防疫转运。

  “苏州金龙是中国客车生产制造行业的佼佼者,在浙江无论是品牌影响力、市场保有量,还是售后服务能力都有口皆碑。此外,苏州金龙作为‘智慧客车领导者’,持续致力于客车生产数字化平台的研发,这与领行者联盟的数字化转型之路不谋而合。”张明华表示,联盟刚刚成立,与苏州金龙的优势互补、深度合作,将助力联盟的转型升级之路越来越顺畅,“浙江成熟庞大的客运市场一定能帮助我们双方共同实现高质量发展。”

  此外,成立联盟之后,公司在保险等采购中也比“单打独斗”时期拥有更强的议价能力。而且,规范、统一的管理也在很大程度上节约了管理成本。

  如今,38辆苏州金龙大巴已经到位,“领行巴士”App及小程序已经陆续上线,从各家抽调精英组成的管理团队也已经到位……领行者联盟作为旅游客运行业一次具有“破局”意义的创新尝试已经整装待发。期待领行者联盟这次有着标志性意义的尝试,能够为旅游客运行业破除“内卷”、实现高质量发展提供具有借鉴意义的样板。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262