当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 在连州,宇通校车守护5600多个孩子的上学路

在连州,宇通校车守护5600多个孩子的上学路

2022-07-25 作者:宏远 来源:客车网

  在《校车安全管理条例》颁布的十年里,中国校车的运营与管理不断地规范与发展,这期间涌现出许多优秀案例。清远连州市桐安校车服务有限公司(简称桐安校车)就是其中之一。作为这一条例的践行者,经过多年发展,形成了自己独特的模式,本着“学生安全无小事”这一理念,桐安校车通过“定线,定点,定时,定座,定检,定责”六定原则,服务全市12个乡镇,37所学校,解决5600多名学童上学难的问题,打造了高质量的学生求学路,用责任与担当牢牢守护了下一代的出行安全。

  多方联动,共同守护山里娃上学路

  连州市位于广东省西北部,自古至今便是荆楚、中原、客家、广府文化交汇地,独特的湟川文化孕育了连州荟萃的人文,诗人刘禹锡在此写下了无数诗文佳作,他的山水田园诗将连州飞瀑流淌,绿意撩人的美景跃然纸上。

  依山傍水的地理环境造就了连州的山美水美,也制约着连州孩子们的上学路。由于连州三面环山,居民分布很不集中,学校布局也相对分散,很多孩子上下学,只能走路或乘坐摩托车之类的社会工具,安全问题无法保障。

  孩子们的上学难题关系着千家万户,连州市政府十分关注这一民生问题,为彻底解决学童上学问题,政府牵头当地的校车运营服务企业桐安校车,深入考察孩子们的出行需求与现有的出行困境,并成立了连州市校园专线校车项目,解决5600多名学童上学难的问题。

  在项目推进过程中,桐安校车发现连州存在线多,面广,学生分散这些运营困境,在多次研讨试验之后,桐安校车摸索出“定线,定点,定时,定座,定检,定责”的六定原则,让校车运营更高效,更专业。桐安校车目前共有75辆宇通校车,服务线路103条,解决了12个乡镇学生上学难的问题。

  “校车事业不仅是一项经营,更是一种责任”桐安校车总经理欧阳卫红在提到校园专线校车项目时这样说道。正是秉持着这样的理念,桐安校车推进了连州校园交通基础设施实现了从“黑校车频频滋生”到“标准校车安全运行”的根本性转变,守护了当地孩子们的出行路。

图 | 连州市桐安校车服务有限公司总经理欧阳卫红

  超基因价值链加持,宇通校车实力护航

  校车进校园,安全是关键,连州山区地形复杂,大部分学生居住分散,家校分离,学生乘车需求激增,路况复杂,交通拥挤,对于校车的性能与服务要求更高。

  工欲善其事必先利其器。校车的安全关系千家万户,选择性能好、售后及时的校车供应商成为了推进校车进校园的关键,桐安校车经过多方对比和深入调研,将目光锁定了宇通校车。宇通校车涵盖从前期研发到后期服务的超基因价值链、宇通校车每一环节的高标准一一消除了桐安校车选择的顾虑,而宇通客车车联网的全方位监管校车运营,也满足了桐安校车安全运营,便捷运营,高效运营三大目标。当地儿童上学难的困境被打破,孩子们的安全有了保障,也减轻了家长们接送孩子的负担。

  “现在有了校车直接到村里接送,比较安全方便一点,比以前好多了。”学生家长这样说。

  “好在这个车大,有空调吹。”孩子们在校车里雀跃地反馈道。

  筑牢平安上学路,为教育事业添砖加瓦

  中国校车发展十年以来,安全便捷的校车性能提升了学生和家长的幸福感和满足感,作为中国校车的先行者,宇通校车一直以来致力于校车发展,致力打造更安全更智能的中国校车。

  早在2005年,宇通就开始启动校车研发;2008年,宇通客车推出了国内第一辆“长鼻子”校车,并得到了市场的认可;2021年宇通校车进行了健康、安全全面升级,全面降低孩子会被遗忘在车内的风险;2022年宇通客车发布超基因价值链,从超前研发、严选品材、超级制造、全严品控、一站直服五个模块优化影响校车生命周期的每个环节,为孩子打造更加安全健康的上学路。截至目前,除港澳台之外,宇通校车已遍布全国31个省市自治区,安全、健康、智能的宇通校车守护了越来越多孩子的美好童年。

  为孩子打造平安健康的上学路,需要社会各界的关注和努力,作为专用校车的先行者和推动者,宇通将持续关注孩子们的上学路,以更安全更智能更健康的专用校车,托举起更多学童的梦想!

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262