当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 又见“福州蓝”!153台金旅北极星公交车上岗福州

又见“福州蓝”!153台金旅北极星公交车上岗福州

2022-07-26 作者:张荣森 来源:客车网

  客车网2022年7月26日获悉,近日,福州公交集团陆续上线了一批金旅北极星纯电动公交车,在这炎炎酷暑时节,给福州人民的出行带来一股清新凉风,为生态福州再添一抹“蓝”。

交付福州的金旅北极星

  透亮的蓝天、清新的空气,“福州蓝”背后,离不开绿色交通和公交都市的建设和发展。近年来,福州公交响应“清新福建”、“电动福建”的号召,在线运营的公交车超九成已切换为清洁能源和新能源公交车。没有了喷尾气的“乌贼车”,民众对公交出行的好评率不断上升。

  此次新上线的8.8米金旅北极星纯电动公交车共153台,作为一款全新造型的高端纯电动公交,具有高颜值、智能化、大载客等特点。车身图案采用福州公交特有的“福州蓝”,配合流畅简洁的拱形外观造型,更显清新靓丽,颜值满满。同时,针对适老化的用车需求,专门采用一级踏步、低地板全平的设计,上下车门离地高度不超过340mm。车内通道宽达850mm,远超其他同类车型,轮椅、婴儿车都可无障碍通过。车厢内前后平坦无阻,有效避免后部台阶跌伤,减少车内磕碰事故。车厢内还专门设有妇幼爱心专座、应急医药箱等便民设置。另外,金旅北极星这款车型可以根据需要,配置整车自动升降功能。在使用时,司机只需按下升降功能的按钮,整个车身可以朝车门方向倾斜,减缓导板的坡度,最低能低到离地面200mm,可以轻轻松松“抬脚一步就上车”。

  为做好这批公交车的顺利上线运营,金旅售后团队认真贯彻全生命周期服务管理(PLM),从一个月前就开始“提前进场”,从人员调配、配件保障、全车通检等方面做好接车准备。随着夏天酷暑天气的到来,高温天气伴随南方强降雨继续“包月”。如何安全、顺畅地度过这个“水深火热”的夏天,成了新能源客车必须要面对的严峻考验。面对比往年同期更罕见的“烈日”和“风雨”,金旅客车陆续组织开展对福州公交驾驶员的驾车培训,内容包括电池结构、驾驶操作、维修与保养、车辆停放等,让驾驶员从理论和实操上掌握新能源公交车的操作技能。据团队负责人介绍,每一批新上线的新能源公交车在发车前、收车后都会有专人进行车辆对接,并对过程中发现的问题做到及时响应。同时建立应急预案,用“保姆式”的服务让公交用户用车无忧。

  守护“福州蓝”,为环境优美,为百姓宜居,更是为了“有福之州”的长久发展。从2014年福建省首条纯电动公交示范运营线路在福州正式投运起,金旅与福州公交一起开启了福建进入零污染的纯电动公交车时代。新上线的这一批金旅北极星公交车,将进一步提升福州公交的“颜值”和功能,让榕城的市民享受到更加舒适、温馨的绿色出行体验,持续助力“电动福建”建设。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262