当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 销售各型客车2040辆 宇通客车7月份产销表现如何?

销售各型客车2040辆 宇通客车7月份产销表现如何?

2022-08-05 作者:宏远 来源:客车网

  2022年8月3日,宇通客车发布2022年7月产销快报。数据显示,7月份宇通客车共生产大、中、轻型客车2017辆,同比下降38.99%;共销售各型客车2040辆,同比下降27.22%。2022年1-7月,宇通累计生产各型客车13419辆,累计销售各型客车13607,较去年同期分别下降42.59%和41.83%。

  受到疫情反复和汽车行业下行压力加大的影响,7月份客车行业整体表现持续低迷。行业整体承压,倒逼产业变革进入深水区。作为客车行业扛把子的宇通,在顶住下行压力的同时,整体销量同比下降比例有所回升,这也在一定程度传达出下半年客车市场正逐渐回暖的利好信息。

  回眸7月份的客车行业动态,特别是在各项公共事业服务建设中,宇通客车始终扮演着关键角色。

  7月5日,河南省第五期“三个一批”项目建设活动举行,宇通新能源商用车基地项目正式开工。宇通新能源商用车基地项目占地面积2622亩,计划总投资85亿。项目建成后,预计到2031年可实现产值300亿元/年,在工艺水平、智能制造、产业协同和绿色低碳等方面实现国内领先,支撑宇通在新能源商用车领域持续占据产业制高点。

  7月8日,以“守护十载 共筑未来”为主题的2022中国校车行业高峰论坛在郑州启幕,来自行管部门、校车运营方、车辆制造方、公益组织、新闻媒体的代表联合发布了校车安全倡议《“零”的宣言》。全行业以校车运营“零事故”、校车服务“零投诉”、安全隐患“零容忍”为追求目标,当好少年儿童安全出行的守护人。

  7月26日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十九届)“世界品牌大会”在北京举行,宇通以691.65亿元的品牌价值入围2022年《中国500最具价值品牌》排行榜。7月出炉的《财富》2022中国500强榜单中,宇通再次上榜,向世界展现了品牌实力。

  7月27日,宇通客车承办的2022公共交通美好中国行暨“我的公交我的城”公交发展经验交流会在武汉举行。同期,宇通发布了一款7米公交新品——宇通大运力城市微巴“宇萌”E7S,车型采用小体型、低入口的设计理念,适用于主干线、商圈、社区-地铁口接驳、大型园区摆渡等线路场景,打通出行“最后一公里”。

  7月份的国际市场,宇通客车更是实现了产品与技术的“双重输出”。7月19日,宇通车联网车队管理系统交付丹麦YES-EU AB公司,将为其下属的140台新能源车辆提供长达12年的车联网服务。

  ​7月21日,宇通全新高端纯电动客车T13E在智利全球首发并实现交付,正式启动零碳联盟(Team Zero),多角度表达了以“零碳”为目标,探索美好出行未来的决心。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262