当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 52台新能源公交上线! 苏州金龙助创烟台绿色出行“生态圈”

52台新能源公交上线! 苏州金龙助创烟台绿色出行“生态圈”

2022-08-05 作者:奕扬 来源:客车网

  为贯彻落实烟台市优先发展公交、加快“公交都市”创建、“为民办实事”的惠民举措,7月26日起,烟台公交集团新一批苏州金龙海格52台蔚蓝新能源公交陆续上线。该批公交将服务于烟台80路、31路、522路公交线路,进一步改善当地市民群众出行条件,提升公交服务能力,为烟台市民构建绿色公共出行生态圈。

  经过两周的运营,新款苏州金龙蔚蓝公交获得了线路乘客们的欢迎。“安静、平稳、舒适、焕然一新”成了新款公交给乘客们的最大感受。据了解,烟台80路和31路都具有线路长、覆盖面广、客流量大且串联众多社区、商圈、院校的特点,是纵横福山区、芝罘区的重要经纬干线,522路则承担着开发区与福山区两区往来交通的重要环线。三条公交线路日均客流量达2.4万余人次。

  本次上新的52台苏州金龙海格蔚蓝新能源公交车在全国范围内多个城市都有运营,总计销量已经突破5000台。该车型采用全承载车身、空气悬架配置,车辆行驶更加平稳。在提高乘坐体验方面,蔚蓝公交的车内扶手采用高端不锈钢、不落地设计,配置环保皮制软座椅、冷暖空调,提高车内通过性的同时让乘坐舒适度进一步提升。为了照顾特殊人群,母婴座椅、无障碍导板、轮椅专用停放空间、LCD导程屏等人性化配置一应俱全,体现对特需乘客的关爱与帮扶。

  此外,该批苏州金龙蔚蓝公交安装了驾驶区防护隔离设施、自动驻车系统、驾驶行为分析管理系统、智能轮胎监测系统、油门防误踩系统、车道偏离和防碰撞预警系统以及360°全景电子后视镜,有效保障车辆安全行驶,为乘客安全出行提供更多保障。

  截至目前,烟台公交集团2022年已完成更新纯电动空调公交车562台,计划于8月底完成全年624台车辆更新计划。届时新能源公交车将占所有运营公交车辆总数的71%,为烟台市争创全国文明典范城市、打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市增光添彩。苏州金龙也会坚持做好售后服务等一系列工作,确保烟台市民享受顺畅无忧的绿色公共出行。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262