当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 暑期游“成绩单”亮眼,客旅行业交出满意答卷!

暑期游“成绩单”亮眼,客旅行业交出满意答卷!

2022-08-31 来源:宇通客车

  随着2022年暑期落下帷幕,今年暑期游的 “成绩单”也新鲜出炉。飞猪数据显示,暑期前半程西北、西南长线游持续走红,平台上云南、贵州、宁夏等目的地旅游相关成交额同比实现翻倍增长。

宇通客车 暑期游 成绩单图片来源于VCG

  伴随着旅游市场的加速回暖,新兴的旅游趋势也逐渐显现,从游客观念升级到旅游客运模式升级,“品质游”、“高端游”迎来了发展新机遇。

  面对暑期游“大考”,客运行业“放大招”

  这个暑期,云南毫无疑问是旅游界的“顶流”。典型的低纬带高海拔地势,7种不同的立体气候造就了云南丰富多样的自然风光,但山高谷深的复杂地形也造就了旅游线路长、弯道险、上下坡多的复杂路况。

  因此客车的舒适性、可靠性对旅游体验影响极大,而客旅企业和旅行社对旅游客车的要求也极为严苛。面对这种情况,云南天狼客运有限公司选择了宇通高端“2+1” 商务座椅的ZK6906H和ZK6122H。除了安全可靠之外,更大的空间和更好的舒适性,不但能更好地服务高端VIP团,接团率和票价收益也大大提升。

宇通客车 暑期游 成绩单宇通客车运行在云南

  惊艳、丰富、震撼,广袤无垠又生机勃勃,这便是甘青大环线。全程4000公里的旅途,带来的除了感官上的享受,也免不了增添长途的疲惫感。为此,丹霞汽旅继批量购置38座宇通ZK6128H“2+1”座椅车型之后,再次升级采购17座宇通ZK6907H“尊享版”客车,“1+1”大商务座椅布局深受旅行社和游客青睐,助力业务更好的开展,持续提升了单车收入,从而实现了公司经营效益的改善。

宇通客车 暑期游 成绩单宇通客车运行在七彩丹霞景区

  看巍峨雄伟的神山,淌清澈明亮的河流,在幽静的森林里惬意穿行,在甘孜回归心灵的纯粹。如何通过高端线路进行转型升级,香格里拉旅游运输有限责任公司率先给出了回答,通过采购17座ZK6907H等多款宇通精品车型,坚持差异化竞争策略,走高端路线,深耕高端旅游客运市场,坚决不打价格战,做优服务,从旅游客运“红海”中开拓“蓝海”市场,打出了旅游客运的“金字招牌”。

宇通客车 暑期游 成绩单采用“1+1”座椅布局的宇通ZK6907H

  这些客旅企业通过高端化和定制化旅游客车的引入,不但实现了自身经营效益的增长,也为旅游客运行业的转型升级树立了标杆。

  创新直服模式,为“品质游”加码

  “高端游”、“品质游”的火爆“出圈”,不仅是游客态度和理念的转变,更是旅游行业朝高质量、品质化方向的转型升级。

宇通客车 暑期游 成绩单宇通客车运行在成都

  宇通早在九年前就开始布局,并对景区车细分市场进行了全方位分析和规划。针对不同景区的出行需求,给出了不同的解决方案,助力当地旅游市场打开更大蓝海。

  宇通将景区车定位为四个细分市场,即景区内运营、景区间运营、景区直通车、城市(环湖)观光车,并针对有景区车需求的客户进行整体分析、专业匹配、智慧管理及专项服务。

宇通客车 暑期游 成绩单裕固文化体验基地前停放的宇通客车

  在宇通景区车和定制化的解决方案搭配下,完全能够针对景区复杂路况、客户个性化需求、车辆管理及售后服务提供最佳解决方案,使得游客出行更加便捷,全方位助力旅游客运市场的发展。迄今为止,宇通景区车已经在四川九寨沟、湖南张家界、吉林长白山、重庆武隆喀斯特等多个知名景区投入使用,在景区车市场保有量稳居行业前列。

宇通客车 暑期游 成绩单宇通客车运行在喀纳斯

  探索旅游业新的发展模式,推动旅游业实现更可持续发展,宇通将通过优质的产品和服务为行业注入更多动能。

  暑期旅游市场的火爆,正给旅游业恢复注入一剂“强心剂”,这对即将到来的中秋和国庆旅游市场来说,也毫无疑问是个好的信号,旅游市场活跃度有望实现进一步提升,我们拭目以待!

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262