当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 三十周年献礼 金旅新一代自动驾驶客车“驰睿”量产下线!

三十周年献礼 金旅新一代自动驾驶客车“驰睿”量产下线!

2022-09-14 作者:张荣森 来源:客车网

  2022年9月9日上午,金旅驰睿自动驾驶客车正式下线。这台全新造型的自动驾驶客车,是金旅自动驾驶技术迈向新征程的又一力作,同时也是金旅公司成立三十周年的献礼产品。

  金旅客车副总经理赖志艺、总工程师石添华,蘑菇车联副总裁詹宏波、副总裁李成军出席了下线仪式,并签署战略合作协议。未来双方将借助各自优势,继续在自动驾驶车辆研发、量产以及销售上合作,共同在智能网联汽车、自动驾驶、车路协同、智慧交通产业链深耕,为智慧出行提供更多服务。

金旅驰睿自动驾驶客车正式下线

  近年来,物联网、大数据、5G等技术的落地让自动驾驶的实际应用成为可能。随着中国新基建建设的加快步伐,国家层面出台多个指导文件,全国16个双智城市以及各地的智慧城市试点区域,也都纷纷出台政策支持、春风频吹……自动驾驶车辆作为智慧城市、智慧交通的核心技术构成,正在成为交通强国的重要组成部分,而自动驾驶技术有望成为中国从汽车大国迈向汽车强国的新机遇。

献礼金旅30周年

  金旅客车做为国家高新技术企业,拥有国家级技术中心、国家级工业设计中心,“福建省新能源汽车企业重点实验室”,参与多个国家863科技项目,是国内在“自动驾驶”领域为数不多的、具有“量产方案的整车企业。从2012年组建自动驾驶研发团队开始,金旅客车始终致力于客车领域关键技术的自主研发,坚持电动化、智能化、网联化、轻量化的产业发展方向,开发了纯电动、燃料电池、自动驾驶系统,重点突破自动驾驶、车联网、智能网联云平台、电动客车智能化等共性核心技术,电动线控底盘综合技术处于国内领先水平。

  首次亮相的金旅驰睿自动驾驶客车,外型炫酷,氙气前大灯科技感满满,是金旅客车集多年自主研发经验正向设计结晶。车辆采用多域融合的电气架构,在全新的GEA2.0架构基础上具备底盘域控制器协同控制、多元异构冗余、内生安全三大优势特征,达到了高安全、高性能、高可靠的自动驾驶顶尖级技术水准。整车采用绿色环保的纯电驱动,续航里程可达360公里。内饰环抱式座椅,专用导乘屏、嵌入式无主灯灯光设计,照明柔和舒适,内饰配色明快,让出行氛围更轻松。

金旅驰睿自动驾驶客车

  量产车搭载了蘑菇车联全栈软硬件解决方案,经过两年的合作打磨,双方联手打造的L4级别自动驾驶客车,能够安全高效地处理各种复杂城市交通路况,满足各地自动驾驶项目多样化需求,适合在城市公共交通、园区接驳等多场景运营。车辆配备8颗固态激光雷达,可实现360度无盲区、超远距离、多重冗余感知;融合GNSS、SLAM和特征定位技术,达到厘米级高精定位。线控底盘采用双重冗余设计,控制达到毫秒级,横向控制精度0.1度,让安全更上一个层级。

  至今,金旅的自动驾驶车辆已交付近200台,应用于地铁接驳专线、微循环公交、快速路公交、园区通勤摆渡、景区观光游览等一系列场景,实际运行里程超过200万公里。在环境感知技术、多传感信息融合技术和智能决策技术等方面实现了突破,基本达到了常态化运营能力,成为自动驾驶商业化运营的“领航者”。

生成海报
生成海报
下载
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262