当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 实力创造不凡!宇通客车上榜《2022 中国品牌 500 强》

实力创造不凡!宇通客车上榜《2022 中国品牌 500 强》

2022-09-22 作者:宏远 来源:客车网

  据新华社报道

  最近由国内知名品牌研究咨询机构品牌联盟

  中国会展经济研究会联合主办的

  “2022中国品牌节第十六届年会”在长沙召开

  会上发布了 《2022 中国品牌 500 强》榜单

  宇通客车以111.67 亿元的品牌价值

  位居398 位

  与华为、海尔、腾讯、阿里等知名品牌一同上榜

  成为唯一上榜的客车企业

  再次彰显了中国客车自主品牌的强劲实力

  据了解,《中国品牌500强》榜单始于2010年,被称为“品牌届的奥运会”,曾在2010、2012、2019、2020、2021年度的中国品牌节年会上发布。《2022中国品牌500强》是品牌联盟对中国本土品牌(包含港澳台地区)深入观察和研究的成果,研究时间跨度为一年。

▲2022中国品牌500强榜单(局部)

  《中国品牌500强》榜单致力于为广大品牌搭建沟通桥梁,塑造中国品牌新形象。本次评选参照国际标准,以市场价值为基础,在评估中具体的细化标准上,影响力、销售收入、利润、标准利润差、市场占有份额等方面均在上榜品牌的考量之中。

  本次宇通客车成为唯一上榜的客车企业,不仅是专业评审专家对宇通客车品牌的充分肯定与认可,更表明了宇通客车的行业领导力和品牌影响力的持续提升。

  品牌是企业最重要的无形资产,也是一个以消费者为中心的概念:没有消费者就没有品牌。宇通客车始终致力于为美好出行做出努力,秉承这一理念,宇通客车从品牌创立的那一刻起,就坚定不移地走创新之路,全心专注为用户提供更高品质的产品和服务,将用户的需求作为技术研发的起点和终点,用创新科技引领变革,持续为用户创造更大价值。

  近年来,宇通坚持以“电动化、智能网联化、高端化、国际化”为发展方向,持续提升内生动力,不断提升企业价值创造能力和核心竞争力,取得了良好业绩。

  截至2021年,宇通大中型客车国内市场占有率达到38.2%,连续20年国内第一,全球占有率超过10%,连续11年全球第一。目前已累计出口客车超80000辆,累计销售新能源客车170000辆,产销规模全球领先。在持续创新的道路上,宇通先后获得国家科学技术进步奖、中国工业大奖等多项殊荣;拥有国家级科研创新平台7个,省级科研创新平台10个;组建了新能源与智能网联客车专业研发团队,不断加快新技术攻关及科技成果转化速度,为交通强国建设贡献了宇通力量。

图 | 宇通新能源厂区

  向上发展永无止境!作为中国客车行业的引领者,宇通将持续用科技创新不断为品牌注入活力,将宇通品牌做大做强,不止步于成为中国客车品牌的标杆,更是以坚定的步伐,践行中国品牌走在世界前列的成长之路!

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262