当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 国内首款“0”后悬城市公交! 宇通“宇光E8 MAX”耀世登场

国内首款“0”后悬城市公交! 宇通“宇光E8 MAX”耀世登场

2022-09-23 作者:舒墨 来源:客车网

  如果告诉你有这样一款公交车,能够同时满足乘坐者和使用者对安全、运力、舒适、节能、颜值等方面的需求,高峰期运力充足,非高峰期又不浪费空间,“宽畅大度,恰到好处”,你相信吗?

宇通客车 “0”后悬 宇光E8MAX 宇通E驱系统

  在2022年9月23日举办的2022城市公共交通发展高峰论坛上,宇通正式发布了国内首款“0”后悬城市公交车“宇光E8 MAX”。这款新品因需而生,应势而来,是宇通对市场需求的一种深度洞悉,以更高品质领跑时代,以“最大值”超越期待,为行业树立了技术发展的新标杆,有望成为公交运营企业转型升级的优选。

  紧扣市场脉搏,创领公交出行“MAX”风潮

  近年来,随着城市化进程和城乡一体化的深入推进,轨道交通、网约车、共享单车等交通运输新业态快速发展,伴随着疫情共同对公交市场形成了一定的冲击。总体来看,公共出行发展“老问题”和“新挑战”并存,如何在危机中寻转机,在变局中谋新局,是关系行业发展的紧迫课题。

  优先发展公共交通是缓解交通拥堵、转变城市交通发展的方式,更是构建资源节约型、环境友好型社会的战略选择。特别是在我国老龄化问题日益加深的当下,公共交通如何更好地满足老年人群的出行需求,越来越受到全社会的关注。

宇通客车 “0”后悬 宇光E8MAX 宇通E驱系统

  紧跟时代出行需求,激活公共出行领域高质量发展动力,公交市场亟待由“规模增长”向“提质增效”方向转变。以科技为支撑,切实提高车辆运行效率,降低运营成本,宇光E8 MAX应运而生。

  宇通客车国内营销总监王磁在论坛上表示,作为公共交通行业的一员,宇通始终坚持以客户为中心,以品质初心助力美好出行,宇通新一代城市公交“宇光E8 MAX”是承载全新技术的创新产品,希望借助“宇光E8 MAX”为行业注入更多能量,进一步提振行业、社会对于公共出行的信心!

宇通客车 “0”后悬 宇光E8MAX 宇通E驱系统

  作为宇光家族的新晋成员,宇光E8 MAX在产品技术及外观上不断突破,以“四大MAX”引领公交全新价值标杆。运力MAX,5500mm长轴距,1050mm短后悬,可实现同级最大载客量,达到80人,达到10米公交级别;安全MAX,车辆的“0”台阶大站立区,全平地板,面积最大可达8㎡,减少因台阶导致的摔伤事故;节能MAX,凭借轻量化车身结构,整车降重2000千克;舒适MAX,同级最低一级踏步(340mm),真正实现一步登乘,超越同级宽体车身(2550mm),纵享宽畅大通道(1490mm),让司乘人员暖心又安心。

宇通客车 “0”后悬 宇光E8MAX 宇通E驱系统

  宇通E驱系统,成就国内首款“0”后悬

  中国汽车工程学会发布的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》中明确指出:集成化、平台化、模块化、高效化是新能源汽车动力总成未来发展的共同目标。结合市场需求,商用车新能源纯电动力系统正在逐步由传统的中央直驱动力系统向集成式电驱桥系统转变。

  面对当前的行业挑战与未来发展趋势,用户越来越看重效率,提质增效成为公交运营企业可持续发展的重要途径。宇光E8 MAX采用高速电机+高速减速箱+车桥三合一的电驱系统设计,代替传统直驱系统(电机+传动轴+车桥),系统集成度更高,空间占有率降低25%、重量降低50%。高集成、高效率、高回收,更轻、更静、更经济,这就是宇通新一代集成式电驱桥系统“宇通E驱系统”。

宇通客车 “0”后悬 宇光E8MAX 宇通E驱系统

  为提升公共交通运营效率,增加公共交通可达性,宇通E驱系统采用斜齿圆柱齿轮(两级)取代传统主减锥齿轮传动,传动效率较原直驱方案提高约3%,能量回馈效率提高17%,支撑整车工况能耗降低10%,能量回馈效率高,有助于推进公共交通服务品质和保障能力再上新台阶。

  安全可靠,是城市公共交通的生命线。宇通E驱系统的车桥轴头焊接,使用了国际先进的摩擦焊工艺,强度高,目前已完成整桥10年100万公里台架耐久试验,可确保公交运营更安全、更平稳、更顺畅。

  此外,为确保公交车更舒适,宇通E驱系统取消了传动轴,避免了传动轴夹角、动平衡等问题,解决了安装一致性难所带来的NVH难题,相对直驱系统噪音低约3分贝,使得公交车内既安静又舒适,大幅提升公交出行的竞争力。

宇通客车 “0”后悬 宇光E8MAX 宇通E驱系统

  宇通E驱系统在宇光E8 MAX上的应用,诠释了宇通对创新的执着,可使得车辆全生命周期成本降低10%,并为客户带来更好的驾乘体验。对于行业而言,宇光E8 MAX将助力构建出行新生态,引领客车向高端化、集成化、智能化发展。

  在低碳“潮流”下,绿色出行、智慧出行正成为常态。作为客车行业领军企业,宇通始终以前瞻性的眼光研判行业发展趋势,并努力以领先的科技产品满足公共出行新需求。宇光E8 MAX将助推城市公共交通实现从“规模增长”到“品质提升”的跨越,绘就美好出行新画卷。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262