当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 从第一到第一,苏州金龙成顶级体育赛事服务“专业户”

从第一到第一,苏州金龙成顶级体育赛事服务“专业户”

2022-09-30 作者:元华 来源:客车网

  9月30日, 2022卡塔尔世界杯进入倒计时50天,苏州金龙海格客车发布卡塔尔世界杯专项服务保障方案,开启全方位“护航”模式。作为全球体育赛事服务商的“排头兵”,苏州金龙6000辆海格客车+超百人精英服务团队组成的超强阵容,堪称本届世界杯客车品牌的 “第一名”。

  从“第一”到“第一” 是机缘更是实力

  相似场景,海格并不陌生。2018年俄罗斯世界杯期间,4400余台海格客车和海格专业服务保障团队,在莫斯科、圣彼得堡、索契以及伏尔加格勒等11个世界杯举办城市,为球迷、球员、裁判及赛事相关人员提供了完美保障,获得客户和世界各地球迷的点赞和认可,成为俄罗斯世界杯当之无愧的中国客车品牌No.1。

  与世界杯结缘,看似偶然,实则必然。海格客车于2005年进入俄罗斯市场,主力车型为9米至12米大巴、双层巴士共10余款车型,主要服务于俄罗斯的城市公交、旅游客运和汽车租赁等领域。依托良好的品牌知名度、持续的产品技术创新以及贴心周到的服务,海格客车赢得了俄罗斯市场的高度信赖。累计销量超5500台,市占率在中国客车品牌中占比达35%,稳居第一位。

  与此同时,海格客车在俄建有38家服务站,分布在莫斯科、喀山、圣彼得堡、萨马拉、罗斯托夫、索契等城市,有效保障了服务需求的及时响应,稳定可靠的产品品质和高效的服务获得客户的高度认可。当地City Sightseeing公司合伙人,谢尔盖表示“海格客车帮我生意提升了好多,它的产品非常可靠,感谢海格客车提供的周到的保障服务。”

  机会总是留给有准备的人。2022年,海格客车再次迎来服务世界杯的机会。作为首家进驻卡塔尔的中国客车品牌,早在2006年,500台海格客车成功服务多哈亚运会,这是中国客车首次走出国门服务于国际重大赛事,创造了当时中国客车出口卡塔尔的最大批量订单。

  凭借持续的技术创新、快速的响应能力和及时高效的服务,苏州金龙持续深耕,助力卡塔尔构建快捷便利的公共交通出行体系。在卡塔尔高档酒店、俱乐部、旅行社以及中小学校等交通服务领域中随处可见海格客车的身影,因乘坐舒适、运营稳定,海格客车成为当地人民心中公共出行的首选品牌。

  2020年,海格成功斩获1815台卡塔尔世界杯订单,再次刷新中国客车品牌出口卡塔尔的订单纪录。目前,苏州金龙在卡累计销量超6600台,占有率超过80%,可以说是当之无愧的中国客车第一品牌,承担本届世界杯服务保障工作可谓实力加持,众望所归。

  从俄罗斯到卡塔尔,从“第一”到“第一”,两届世界杯均成为海格客车服务的主阵地,这是机缘更是实力。有行业专家表示,这种跨越不同区域,无论冰雪严寒抑或高温沙漠环境下表现出的专业高效保障能力,正在成为中国客车品牌在世界舞台上的核心竞争力。历经奥运会、冬奥会、亚运会、阿拉伯杯及非洲联盟杯等重大体育赛事的洗礼,苏州金龙海格客车正成为顶级赛事服务“专业户”。

  专业高效 树世界杯服务新标杆

  2022世界杯将会在卡塔尔境内7个城市的12座球场进行,面对将要到来的数倍于当地的人口,海格客车制定了专项服务方案,从服务团队搭建、车辆整备检修以及配件供应保障等各方面建立快速响应机制,实现车辆、服务与需求精准匹配。

  苏州金龙海外销售公司总经理姜海峰介绍说,“本届世界杯,海格客车派出了一百多人组成的专业服务团队,进行24小时不间断的保障,确保为客户提供及时、高效的专业服务。”

  “赛事期间海格车辆将达6000台。”苏州金龙驻卡塔尔服务工程师袁新忠介绍说,“我现在所在位置是多哈Southland停车场,我们的服务团队每天都会对车辆进行包括车辆启动、车辆气压、空调工作状态以及发动机油位液位等在内的各项服务测试工作,希望为即将到来的世界各地球迷提供舒适的乘坐环境。”

  配件保障历来是重大赛事服务的重要一环。根据此前经验,针对世界杯赛事车辆需求大、服务周期长的特点,海格客车与关键零部件供应商携手,现场派驻技术精湛的零部件工程师,制定详细的物料储备计划,确保充足优质的配件提前到达。比赛期间,配件仓库采取双人轮岗制保证24小时值守,以便及时满足车辆配件供应。

  除了及时响应和贴心服务,海格客车还派遣技术专家为世界杯用车提供技术支持和专项培训,向客户讲解新技术新知识,让维修、驾驶人员正确保养,规范操作,以提前避免因操作和保养不当造成车辆故障。同时,海格服务人员会把车辆运营和维保情况通过智能化系统反馈到公司,通过PDCA循环持续改善和提升。

  卡塔尔国家运输公司Mowasalat的相关人员表示,“海格客车可靠的产品和专业的精神,让我们印象深刻,也为我们带来更多用户的满意和赞赏。值得一提的是,他们还通过持续技术创新与品质把控,为我们在运营中不断提升效率和管理水平,这是我们始终信赖海格的重要原因。”

  过硬的产品品质、专业的服务能力,已成海格客车闪耀世界性赛事的金字招牌。面对即将到来的卡塔尔世界杯,苏州金龙海格客车将以“优质产品+高效服务”组合拳,再次彰显中国客车硬实力,并助力中国客车品牌深深扎根于世界舞台前列。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262