当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 卡塔尔顶级足球盛会激战正酣! 这支“中国队”成街头最靓的风景

卡塔尔顶级足球盛会激战正酣! 这支“中国队”成街头最靓的风景

2022-11-23 作者:元华 来源:客车网

  北京时间11月21日0时,举世瞩目的第二十二届卡塔尔顶级足球赛事盛大开幕。来自世界最顶尖的32支球队,将在卡塔尔8座球场上角逐大力神杯。赛场上,尽管中国队早早无缘本届世界杯,但赛场外,却处处可见“中国元素”,小到世界杯周边商品,大到赛事主场馆建设等,中国以自己的方式为世界杯添彩。

  值得关注的是,中国客车行业领军企业,宇通有约1500辆客车为本届世界杯成功举办保驾护航,其中包括888辆宇通纯电动客车,主要服务于赛事期间的公共交通网络,承担起各国官员、媒体、球迷的接驳保障任务,向世界展示了中国客车的全球领先水平。

  888台纯电动客车 打造“碳中和”世界杯

  据客车网了解,在进入卡塔尔前,宇通先行派驻团队对当地气候、路况、客户习惯、法律法规等进行全方位调研,以此为依据制定产品策略,开发和优化适配车型。基于卡塔尔坚持创新、可持续、低碳的办会理念,以及卡塔尔首都多哈城市特点,宇通展开“量身定制”服务,并提出了“干线公交+支线微循环+长续航客旅团”的纯电动综合解决方案,全面满足人们不同场景下的绿色出行需求。

  为应对卡塔尔温度高、风沙大的环境,宇通针对卡塔尔运营车辆进行了定制化开发,实现车辆高度智能化、人性化,还配备了行业最新、最安全的电池技术,以及行业独创的电机泥沙防护结构,不惧高温和风沙,实现安全自由驰骋。该批车辆收获当地民众花式点赞:“这批来自中国的公交车和我们平时乘坐的公交不一样,很漂亮上档次,开起来没有噪音,甚至有很多人对着车自拍,体验真的很棒!”

  毋庸置疑,这是中国新能源技术实力得到国际认可的有力注脚,也是中国制造“走出去”的新里程碑。

  连续护航国际顶级盛会 为中国智造代言

  近几年来,宇通连续为北京奥运会、上海世博会、一带一路论坛、中非合作论坛、亚太经合组织会议、达沃斯论坛及G20等国际顶级活动护航,凭借雄厚的实力和责任心,广获世界赞誉。

  作为全球最畅销的新能源客车品牌,宇通在全球累计销售新能源客车超170000辆,批量远销至澳大利亚、智利、丹麦、法国、英国等几十个国家和地区。如今,宇通将中国新能源客车开进石油大国、服务卡塔尔世界顶级足球赛事,这是新能源核心技术的胜出。截止目前,宇通已经掌握纯电、混动、氢燃料电池三大新能源技术,早在2016年,宇通的电控技术即获得国家科技进步奖,“三电”系统防护均做到行业最高等级IP69,绝尘防水;从珠穆朗玛峰到吐鲁番火焰山,从漠河到卡塔尔,宇通成为全球性能最卓越,最受用户认可的新能源品牌。

  据悉,世界杯结束后,所有宇通车辆都将成为卡塔尔公共交通的重要组成部分,服务于卡塔尔的公共交通网络。宇通纯电动客车的引进加强了卡塔尔在清洁能源公共交通领域的领先地位,使其成为世界上最早拥有综合电动公交车系统的国家之一,为世界杯后公共交通电动化战略的推进奠定了坚实基础。

  此外,宇通还与卡塔尔开展深度战略合作,计划在卡塔尔自贸区建立电动客车工厂,实现由单一的中国产品出口向高价值的技术出口的突破。

  当前,宇通正在从“制造型+销售产品”企业向“制造服务型+解决方案”转型。从中国到全球,从产品输出到技术输出的“宇通模式”,充分展现了中国制造“走出去”的强大信心和底气。以宇通为代表的中国客车企业,正在加速驰骋全球,向世界传递中国品牌力量。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262