当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助建“现代化田园城市” 格力钛公交驶入西咸新区

助建“现代化田园城市” 格力钛公交驶入西咸新区

2022-11-29 作者:沐阳 来源:客车网

  “春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。西安是灯火辉煌的千年古都,也是国家丝绸之路经济带的重要参与者。

  客车网2022年11月29日获悉,近日,一辆辆身披“寇梢绿”外衣的格力钛新能源公交驶入西咸新区,像一个个“移动的绿色城堡” ,让人仿佛置身于田园之中,不仅美化城市景观,更肩负绿色出行重任,助力新区打造和谐宜居的“现代化田园城市”。

  兼容并包的公交“文化”

  “这公交颜色看着很舒服。”首次坐上格力钛新能源公交的凌女士说,“蔻梢绿,中国传统色彩绿色系之一,用在咱们西安这座历史名城上,太有感觉了!”

  此次,驶入西咸新区的格力钛新能源经典公交和无站立公交以“寇梢绿”涂装车身,比初芽更青几许,富有勃勃生命力的田园风格;

  形似篆刻印章的“西咸”二字烙印其中,两侧用月牙白描绘出西咸新区地标建筑物,或是古朴的塔楼,或是科技的摩天大楼,传统与现代的碰撞,呈现出西咸新区兼容并包的文化特性。

  不只车身绿色,行车也“绿色”。该批公交采用零污染排放的新能源动力系统,搭载车身轻量化设计,进一步实现节能降耗。此外,车身装配智能驾驶辅助系统,实现对驾驶员和车辆的实时安全预警。

  科技加持的美丽西咸

  “这个公交不一样,一人一座的人性化设计、合理的座椅间距,体验感舒适宽敞!”身高1.8米的乘客何先生坐在格力钛无站立位公交感叹道,“不仅公交好啊,咱新区的环卫车用的也是格力钛啊,也是新能源的!”

  2021年西安市政府下发《加快推动新能源汽车产业高质量发展的实施意见》加大对新能源汽车的政策支持,提出2025年力争实现公共领域全面电动化。

  在此之下,格力钛早已向西咸新区交付多款纯电动市政环卫车,从晨曦微露到夜色朦胧,穿梭于西咸新区的大街小巷中,“负责”洗扫、抑尘、垃圾运输等市政环卫工作,打造健康绿色生态生活圈。

  此次格力钛新能源公交车的投运,不仅满足市民低碳出行需求、缓解新区发展带来的运输压力,更将助力加快西咸新区绿色公共交通网络建成。“绿水青山才是金山银山,我们总要为子孙后代留下一个‘美丽西咸’”,诚如市民孙先生所说,绿色低碳应该成为共识。

  一辆辆充满生机的格力钛新能源公交车,带着市民于城市中来往,一起倾听千年古都的低声喃语,见证美丽“现代化田园城市”的发展。未来,格力钛新能源将沿着绿色之路继续前行,用科技创新产品,助力构建更多文化之城、绿色之城、智慧之城。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262