当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 为什么一二线城市主干线,都选择卡塔尔同款公交宇通“宇威”?

为什么一二线城市主干线,都选择卡塔尔同款公交宇通“宇威”?

2022-12-13 作者:沐阳 来源:客车网

  卡塔尔提出创新、可持续、低碳的办会理念,提倡绿色低碳的出行方式。值得一提的是,由888辆宇通纯电动客车组成的“绿色军团”闪耀赛场外,新能源高端公交—宇威,用硬核实力征服了卡塔尔富豪的心。这是新能源客车首次作为主力服务世界杯赛事,也是国际大型体育赛事中首次大批量引入中国新能源客车,中国新能源技术再次得到了世界认可。

  国内随着双碳战略的不断深入和能源转型的进一步要求,优先发展城市公共交通,努力实现公众出行的低碳化已然成为了各地政府公认的发展目标。在这其中,城市公交主干线往往贯穿城市的经济、文化中心和重要地标,成为公交出行体系建设的重中之重。在越来越多的地区,干线公交的发展水平已成为衡量城市现代化建设进程的重要标尺,优秀的公共交通格局能促进经济的可持续发展,改善人们的生活体验,更能成为城市对外宣传的“名片”。

  把握时代脉搏,与我国现代化建设一路相伴,宇通已作为我国公共交通体系智造商,新能源高端公交 “宇威”家族,集科技、智慧、时尚、简约为一体,全系产品拥有“超颜值、超安全、超高端”三大核心优势,成为城市干线公交发展的不二之选。

  当美丽都市遇上“最美公交”

  现代化建设重构了城市景观人文和自然的关系,为居民带来全新的“美”的感受,而作为城市中穿梭的“流动名片”,干线公交一定也要在造型上下足功夫,勇担“门面担当”的职责。定位于高端公交产品,宇威倾注了宇通多年的公交产品设计经验,积极探索未来公交造型变革方向,勇夺“中国外观设计金奖”,成为客车造型设计领域的成功案例。

  接轨国际审美,“宇威”运用一体化外观设计,以涂装体现设计语言,有机运用车身各部件的造型元素,配合整车原创涂装打造浑然一体的未来科幻气质。特别是车头两只全LED大灯引人注目,其中“E”型日行灯的创意设计代表电动化的发展趋势,整套灯组远观角度中正、力量恒久、气势强大,是整车美学最传神之处。而LED大灯的材质还具有寿命长、亮度高、穿透力强的优势,在降低运营成本的同时大大提高了夜间行驶的安全性。

  作为智慧城市生活的移动空间,“宇威”对未来公交车内空间的定义进行了重构。车内排布三色氛围灯、航空风道等装饰让其脱离车舱的枯燥概念,增添了趣味和艺术感。“宇威”标配一体式成型轮罩座椅,这种座椅用料柔软,尺寸宽大,配色科学,在乘坐舒适感和观感上得到了双赢。除此之外,广阔的车内视野,明快的内装配色也能最大程度减少乘客在路途中的疲惫感,让乏味的公共出行场景有了更多赏心悦目的感觉。

  硬核安全技术征服沙漠大国

  作为城市的核心“动脉”,公交主干线往往承受着最高的运营压力和最大的客流,同时也对车辆全天候运营提出了要求。无论酷暑还是寒冬,它们都必须准时出现在公交站台旁,保证城市机器稳定高效的运行。

  为了保证全天候优秀的稳定性和车辆三电系统的安全性,“宇威”拥有多重领先技术傍身,搭载了高效先进的液冷电池系统配合专用的BMS控制策略,能够使电池全天候工作在低氧环境和理想温度范围下,保障电池运营安全。同时车辆的“三电”系统防护水平均达到行业最高等级IP68,并针对夏季泥水路面为电机配备行业独创的泥沙防护结构,提升了车辆对不同路况的适应性,确保在颠簸路段驱动电机也能安全运行。

  凭借这套“超安全”的动力系统实力,“宇威”不仅在国内广受好评,最近还亮相卡塔尔国为当地的足球盛会承担通勤保障任务,面对当地终年高温,风沙严酷的环境,“宇威”不辱使命,顺利保障大赛圆满推进,向全球展示了“技术宇通”的硬核实力。

  高端产品助力建设公交都市

  近年来,智能网联、5G技术的快速发展为人们的生活面貌带来了显著的变化,更成为公共交通事业走向高端化的“突破口”。作为家族中的最高端产品,“宇威”尽数搭载先进的智能网联功能和驾驶辅助设备,为公交企业和司机群体降本增效的同时,能够为居民带来前所未有的“高端服务”体验。

  在如火如荼的“公交都市”建设活动中,“宇威”凭借集成化的驾驶辅助、人机舒适性配置和智能网联功能轻松突围,成为了多个全国重点城市的干线公交用车。与高速发展的城市交通体系相匹配,“宇威”首次全面应用360全景环视预警系统、碰撞缓解控制系统、油门防误踩控制系统、牵引力控制系统、电子驻车、停车制动技术、坡道辅助起步等辅助驾驶技术,有效降低了运营中的安全隐患,成功为驾驶员“减负”。此外还配备了自动大灯、自动雨刮、伴我回家功能、一键检测车外灯功能,提高驾驶舒适性和安全性。

  要实现真正的高端,则要从使用场景的角度做足对乘客的关怀。目前“低地板公交”已经不是新鲜概念,但能够像宇威这样如此大区域“低地板”的实属少见。基于不同乘客的使用特点,“宇威”对车内空间科学规划,实现了一踏区域覆盖至后山第二排,意味着全部座位至多仅需踏一级台阶即可抵达,是真正的“低入口公交”。全车的乘坐设施也经过全面升级,拥有宽前轮过道、高铁式出风口、流线型扶手杆、人机工程座椅、USB接口,让每一次乘车都充满人文关怀。

  结语

  据了解,目前“宇威”车型已在北京、上海、天津、南京、武汉、宁波、乌鲁木齐、贵阳、东等超100个城市和地区顺利推广。在推动各地公交系统高端化发展的同时,亦作为中国制造的旗舰代表活跃于国际舞台,让全球共赏高端公共出行的魅力。

  踩准市场节奏,把握时代风向,实现高质量发展。“宇威”的出现是宇通坚持创新打造技术核心优势的成果,也是智能网联时代要求下公共交通产品变革的标杆。这一车型的顺利推广,预示着我国公共交通事业在智能网联发展方向上广阔的应用前景,更助力我国智慧城市建设走上“加速路”。而对于宇通来说,“宇威”将作为一个新的公交时代的起点,从而催生出更多优秀的高端公交产品,加速绿色智慧出行时代的到来。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262