当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 挑战极限 实力领跑! 宇通新能源全明星阵容“电”亮绿色未来

挑战极限 实力领跑! 宇通新能源全明星阵容“电”亮绿色未来

2022-12-20 作者:沐阳 来源:客车网

  “双碳”目标下,低碳转型步伐加速。作为新能源产业革命的重要载体,新能源商用车正从“油换电”的上半场加速转移至“全价值”的下半场,市场对技术创新、产品迭代的要求明显提升,行业迫切需要全能型品牌引领新时代。

  完满收官的宇通新能源商用车极限挑战赛,就以聚焦“强、省、久、安”的产品品质和涵盖新能源重卡、矿卡、轻卡、客车的绿色军团战力,诠释领跑者应具备的核心素质。

  极致产品性能,全维度挑战极限

  宇通聚焦出行、物流、作业三大应用场景,通过完善的产品布局,核心“三电”技术,以及全产业链优势,构建起高质量发展的核心竞争力,不仅推动我国新能源商用车产业高质量可持续发展,并集合自身优势,携手行业各界共同构建新能源商用车产业新生态。

  自战幕拉开后,宇通新能源商用车极限挑战赛历经宇通新能源重卡行业首次全场景极限挑战、宇通新能源矿卡一天一度电矿山节能王大挑战、宇通新能源轻卡一度电极限续航挑战和宇通新能源客车100℃极限温差大挑战,宇通新能源家族明星产品轮番登场,在极限环境、极限能耗、极限续航、极限温差等全场景极限考验中,展现出高安全、高性能、低能耗的极致产品力。

  安全是能源结构转型的基础,也是宇通绿色军团的基本功。极限挑战赛中,宇通新能源重卡首次无损挑战1.3米行业最深水深并行驶100米,“三电”系统防水等级之高可见一斑。酷热和严寒是动力电池的“天敌”,也是产品实力的校验场,宇通新能源客车顺利通关行业首次100℃极限温差挑战,无论是-40℃低温还是60℃高温,“三电”系统均应对自如。

  如果说安全具有“一票否决权”,那么性能则决定了产品的生存空间。宇通新能源重卡成功牵引约310吨荷重前行20米,并轻松挑战5米深坑,在43%斜坡上如履平地。宇通新能源客车的性能表现同样出色,在-40°C低温中连续冷冻8小时后,一次性启动成功并快速进入工作状态;60℃连续5小时高温暴晒后,车辆外漆无开裂、轮胎无鼓包,内饰件空调风道无变形、脱落、下垂,地板无鼓包,展现出强大的环境适应能力。

  高性能与低能耗看似矛盾,但宇通绿色军团将二者融于一身。宇通新能源轻卡跑出了一度电行驶5.1公里的成绩;宇通新能源矿卡在空载上坡、满载下坡作业场景中,上坡时消耗电池电量,在下坡时进行能量的回收,重力势能转化为动能拖动主电机发电,并将产生的电能储存在电池中,进而达到充耗电平衡,一天只消耗一度电;宇通新能源客车在-40°C低温中模拟综合路况连续行驶30公里,仅耗电22.8度,每公里电耗约0.76度,在60℃高温挑战中连续行驶30公里,仅耗电20.4度,每公里电耗仅约0.68度。

  技术驱动发展,全方位深耕挖潜

  极致的产品并非一日而成,高安全、高性能、低能耗的背后,是宇通多年“埋头种因”。早在1997年新能源产业方兴未艾之际,宇通就率先布局新能源客车的研发,充分发挥技术及产业化优势,抢抓新能源技术革新契机。

  历经20余年发展,宇通已建有7个国家级创新平台、10个行业及省级研发平台,每年研发投入保持在5%以上,整车节能与控制技术、高压隔离电源变换技术、高密度电驱动控制技术等均处于国际领先水平。

  基于“全生命周期成本最低”的开发理念,以纯电动、插电式混合动力、燃料电池客车研发为主线,宇通已全面掌握新能源“三电”核心技术,并做到了行业最高级,其自主研发的睿控技术及产业化项目曾荣获“国家科技进步奖”。从珠穆朗玛峰到吐鲁番火焰山,从漠河到卡塔尔,宇通是全球性能最卓越,最受用户认可的新能源品牌。

  极致的技术也体现在全产业链赋能升级。宇通集研发、制造、销售于一体,全面布局新能源“三电”、车桥、悬架、空调、座椅、电子、内外饰等上下游,为用户提供专业的技术支持、系统的解决方案和全程无忧的服务。

  用户体验为本,全领域发挥价值

  在宇通的价值体系中,技术并非软硬件的堆积累加,服务于人和社会才有意义。作为全球最畅销、最安全、最高端的新能源商用车品牌,宇通在累计销售新能源商用车超17万辆的基础上,不断探索更多的可能性。

  伴随客车、卡车等全谱系新能源商用车的商业化落地,宇通新能源产品已覆盖5-18米客车以及牵引车、自卸车、矿卡、轻卡、环卫车、清扫车等新能源商用车全领域市场,将极致体验带至用户身边,让顶尖技术真正发挥价值。

  如今,“双碳”已经成为我国商用车行业的刚性需求,这是行业颠覆性、系统性变革,宇通新能源商用车极限挑战赛通过四场全场景挑战,正探寻着行业发展的“答案”。从中,我们看到宇通已率先走出了新能源商用车产业发展和推广应用的可持续发展之路,更看到了中国新能源商用车的未来。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262