当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 连续19年入选中国制造业企业500强 宇通创新能力再受认可

连续19年入选中国制造业企业500强 宇通创新能力再受认可

发布时间:2023年09月25日 14:57 作者:影月 来源:客车网

  2023年9月20日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2023中国制造业企业500强”和“2023中国大企业创新100强”榜单,宇通连续19年入选中国制造业企业500强,中国大企业创新100强排名相比去年跃升32位,位列36名,宇通创新能力显著提升。

  创新驱动绿色发展,过去的一年,宇通交出亮眼“成绩单”:商用车整体销量37808辆,新能源稳居行业第一梯队,年营业收入达281亿元。宇通不断加强技术创新,驱动绿色高质量发展,向着全球领先的新能源商用车集团稳步迈进。

  早在1997年,宇通便超前布局新能源客车研发,以纯电动、插电式混合动力、燃料电池客车研发为主线,宇通始终坚持创新驱动,持续加大研发投入,历经多年技术沉淀和研发积累,实现新能源“三电”核心技术自主可控,旗下《节能与新能源客车关键技术研发及产业化》项目更是一举荣获国家科学技术进步二等奖。基于领先的新能源科技优势,宇通新能源客车品质深受用户认可,产品批量远销至全球四十多个国家和地区,如今的宇通已成为国际主流的客车供应商。

  深耕新能源领域26年,依托“创新链”“产业链”“价值链”三链耦合协同打造的核心竞争力,宇通不断加强自主创新,全面推进新能源商用车产业布局。今年6月,宇通正式发布商用车行业首个软硬件一体化电动专属平台“睿控E平台”,让行业彻底摆脱油改电时代功能依赖硬件、软件碎片管理的被动局面,自此进入硬件融合集成、软件在线升级的新时代。因客户需求而生,为解决痛点而兴,睿控E平台聚焦“出行、物流、作业”三大场景,以“更商用、更耐用、更好用”重新定义商用车新能源价值,持续引领新能源商用车行业的发展方向。

  以创新为核心驱动,宇通每年研发费用保持在营业收入的5%以上,拥有5位院士,30名首席专家、34名博士、1000余名技术骨干组成的新能源与智能网联专业研发团队。截至目前,宇通已拥有1个新能源商用车世界一流的工程技术中心,7个国家级、27个省级科研创新平台,制定修订280项国家、行业标准,累计获得授权专利4316件,新能源专利申请量、授权量均居行业第一。

  宇通坚定不移实施新能源战略,致力于用前沿科技让绿色交通惠及全球每一个人,为用户、为社会创造价值。截至目前,全球累计销售新能源商用车超18万辆,累计减少碳排放超2600万吨,相当于植树造林90多万亩;新能源商用车解决方案落地全球100多个国家和地区,覆盖独联体、中东、非洲、亚太、美洲、欧洲六大区域,中国的宇通正加速走向世界,让中国制造“绿”动全球。

  本次入围“双榜”是对宇通过去一年取得成绩的认可与肯定,宇通也将以此为鞭策,化荣誉为动力,奋楫扬帆、砥砺前行,为推动中国经济高质量发展、全球绿色可持续发展作出新的更大贡献!

链接:https://www.chinabuses.com/buses/2023/0925/article_107110.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262