当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 春节490万人次免费在蚌埠乘坐公交车

春节490万人次免费在蚌埠乘坐公交车

2015-02-26 作者:方佳伟 来源:江淮晨报

  不用投币、刷卡,1字头公交车免费乘坐。2015年春节七天假期,不少安徽蚌埠市民再次体验了一把免费公交的便利。2015年2月25日,记者从当地公交部门获悉,约有490万人次享受到了这次免费大餐。


  拜年、逛街、走亲戚,不需要驾车到处找车位,更不用寒风中招手等出租车,坐免费公交车就行。从2015年2月18日(除夕)至2月24日(正月初六),不少珠城市民都享受到了免费福利。


  这已经是蚌埠市第五次实施免费乘公交车活动了,因此面对“免费”,珠城市民显得淡定得多了。和去年春节期间部分线路免费相比,这次是蚌埠市规模最大、持续时间最长的一次免费活动,且由于经历了多次免费,不少市民都养成了乘公交车出行的习惯,因此这次免费活动客流也创了新高。


  据安徽蚌埠市公交集团的统计,春节假期,该集团1字头公交车共发送乘客约400万人次。加上珠城巴士公司的104路、106路和109路公交车,七天假期蚌埠市共计有490万人次享受到了免费大餐。


  “年三十和初一的人不多,客流比较平缓,年初三以后乘车人数明显增多。”蚌埠市公交集团相关负责人透露,春节假期前两天天气不给力,市民出行主要以探亲为主。到了年初三以后,天气转晴,气温回升,市民纷纷外出逛街游玩,由此带来出行人数急剧增加。


  据介绍,2014年,蚌埠市于春节、清明、世界环境保护日和中秋等传统节假日及纪念日,开展了市民免费乘坐公交车活动,倡导市民选乘绿色交通工具出行,受“惠”市民达376万人次。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262