当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 4月1日起江苏长途客车自行调整燃油附加费

4月1日起江苏长途客车自行调整燃油附加费

2016-03-28 作者:葛妍 来源:南京日报
  近日,江苏省物价局、省交通运输厅联合下发《关于完善公路客运运价与油价联动机制的通知》,2016年4月1日起长途客车燃油附加费将自行调整,不再等政府发通知,调整周期不少于1个月。

  通知明确,江苏省统一以0#国V柴油5.00元/升为联动基价,使用其他燃料的公路客运汽车参照执行。当成品油变动符合联动机制规定时,原来由各市价格、交通运输主管部门调整燃油附加费的,改为由道路客运经营者按《油价与燃油附加费执行标准对照表》,在10日内将燃油附加费调整到位,并报当地物价、交通运输部门备案,同时按规定做好明码标价工作。

  上调燃油附加费时,由道路客运经营者自主决定是否上调票价;下调燃油附加费时,道路客运经营者应在下调后的政府规定的最高价格范围内确定具体票价。为保障旅客的利益,避免公路客运票价频繁变动、燃油附加费调整周期不少于1个月。对于已经预售的车票,燃油附加费调整是采取“涨不补、降不退”的方法,不再退补差价。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262