当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 无人驾驶、5G技术、优化运能,青岛公交升级“智慧出行”

无人驾驶、5G技术、优化运能,青岛公交升级“智慧出行”

2020-03-18 作者:诺一 来源:青岛公交

  为全面落实青岛市委、市政府关于疫情防控期间抓好“双招双引”,积极开展网上招商活动的工作部署,3月17日下午,青岛市国资委举行2020年春季重点招商项目第二轮网上签约活动。其中,青岛公交集团与深圳市海梁科技有限公司、深圳市都市数据技术有限公司签订三方合作协议,共同开启城市智慧交通合作项目,不断提升城市公共交通信息化、智能化运营管理水平,打造国内领先的城市公交智慧体系,建设引领公交运营发展的“青岛模式”。

  疫情挡住了现场握手,却挡不住公交集团合作发展的脚步。“特殊时期,集团公司以‘云’为桥,从‘面对面’到‘线连线’,坚持合作‘不断线’,公交发展‘不打烊’,进一步提升青岛城市公共交通的智能化、信息化水平。”公交集团党委书记、董事长赵海滨表示。  

  据了解,本次战略合作将充分发挥深圳市海梁科技有限公司和深圳市都市数据技术有限公司在大数据应用、无人驾驶、智慧出行等方面的先进技术优势,借助公交集团城市公共交通先进管理和市场资源,三方强强联合,通过技术合作、资本融合、人才交流等手段,将无人驾驶、5G技术应用、人工智能、大数据、车联网及智慧出行等相关技术平台落地青岛。助力公交集团在电动化、智能化、网联化、共享化等方面实现新突破,支撑传统公交行业转型升级及公交供给侧结构性改革和创新,共同推进建设“保障有力、服务优质、绿色智慧、共享共治”的城市公共交通,争创公交服务的社会效益和运营管理的经济效益,开创公交高质量发展新局面。

  相关链接

  青岛公交集团是青岛市公共交通主体企业,企业规模位居全国副省级城市同行业前列。近年来,青岛公交集团围绕全市“十五个攻势”,按照“学深圳、赶深圳”的要求,坚持以平台思维做发展乘法,以生态思维优发展环境,持续深化改革创新,扩大合作开放,加快新旧动能转换,形成了“城市公共交通、汽车后市场服务、公交场站资源开发运营”三大主业协同发展的新格局。深圳市海梁科技有限公司是由人工智能、汽车制造、通信、公共交通运输等领域资深专家组成的创业团队和粤民投、深圳巴士集团共同发起设立。专注于新型智慧出行领域技术创新、先进技术示范功能验证及产业化发展,并致力于为城市出行提供电动化、智能化、网联化、共享化的一体化智慧出行解决方案。深圳市都市数据技术有限公司依托深圳市都市交通规划设计研究院优势资源组建成立,专注交通大数据的研发与应用,提供“数据+智能+咨询”多维度专业服务,是国内唯一的产品覆盖公交、出租车、网约车、网约巴士(公交/客运)、网约租赁车、共享单车、运泥渣土车等行业的智慧交通企业。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262