当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 郑州实现新能源公交车辆全覆盖

郑州实现新能源公交车辆全覆盖

2020-04-17 作者:诺一 来源:公共交通资讯

  河南省郑州市近年来一直积极推进绿色公交建设,不断加快新能源公交车辆的推广普及和应用。目前郑州市所有运营公交车辆实现了新能源车全覆盖。

  郑州市文化路高村公交场站里整整齐齐排列的公交车均为新能源车辆。这些车辆不仅实现了零污染,还兼具起步稳、无噪音、乘车舒适的特点。市民刘女士说:“无障碍这块做的也非常暖心,设计很人性化。”

郑州市文化路高村公交场站里整整齐齐排列的新能源公交车 杨阳 摄

  自2011年开始,郑州公交就开始投放使用新能源车辆。截至目前,郑州公交运营车辆已达6316台,新能源车辆占比100%。经测算,郑州公交现有新能源车辆一天可减少尾气排放700吨,一年可减少20多万吨。

河南郑州实现新能源公交车全覆盖 杨阳 摄

  郑州公交二公司机务科科长王熙在接受采访时表示:“公司的车辆主要为插电式混合动力车辆和纯电动车辆,下一步还将引入一批氢燃料动力车辆。目前,按照车辆比例,在公交二公司各个公交场站建设有一定规模的充电站,采取夜间错峰充电的模式。夜间充电能够满足第二天全天运营需求。”

纯电动双层公交车整装待发 杨阳 摄

  目前,郑州市已经建成66座充电站,建成充电桩达到2553个。不仅可以满足现有公交车辆充电,还可以适当为社会车辆提供充电。郑州市公交总公司机务处处长翟景森说:“这6316台新能源车辆的应用,使郑州公交在全国公交行业处于领先水平,特别是技术路线和技术特点对全国公交行业具有示范和引领作用。不仅使郑州市民的出行更加绿色、环保、智能,同时也为郑州市打造全国一流的新能源汽车产业集群和产业链作出积极和巨大的贡献。”(郑州人民广播电台记者 杨阳)

  来源:学习强国-郑州学习平台 作者:杨阳(原载于2020年4月8日郑州人民广播电台新闻客户端)
阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262