当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 发力新基建 镇江移动助力提升智能公交影响力

发力新基建 镇江移动助力提升智能公交影响力

2020-04-23 作者:诺一 来源:飞象网

  疫情缓解后,镇江复工复产复学的脚步正在提速,公交车也越来越多得成为了人们出行的首选。随着镇江移动与镇江公交公司信息化合作的深入,双方正在发挥移动5G技术优势,打造城市智慧交通,提升公交影响力。

  公交出行,乘客最关心的就是车辆的实时信息。由镇江移动联合镇江公交公司打造的“智能公交”系统已上线多年,深入到市民生活中,公交公司通过公交车上的GPS主机和车载摄像头形成的车载调度系统,能实时对公交运营情况进行监控和调度。而乘客通过公交站台的电子显示屏,以及镇江移动 “智慧镇江”APP, 随时都能了解到自己正在等待的车辆目前具体位置。疫情期间,镇江公交根据疫情变化调整发车计划,有的线路班次间隔时间变长,准备坐公交的市民在家中根据查询到的发车时间调整自己的出行时间,提高出行效率。

  移动5G网络正在镇江如火如荼建设中,镇江公交也正加强信息化时代与移动5G的深入合作。近日,在11路公交车上,有乘客上车时脸凑近刷卡机,一声“滴”后完成打卡,这是镇江公交正在试点的人脸刷卡功能,也是镇江移动与镇江公交公司在5G时代合作探索的新尝试。发挥移动5G技术优势,双方正在就5G智能终端、人脸支付、车路协同、虚拟驾驶、公交云网智能化建设等多领域创新合作,在提升智能公交影响力的前提下,共同打造镇江城市智慧交通。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262