当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京公交:防控疫情 方便市民

北京公交:防控疫情 方便市民

2020-06-24 来源:中国客车网

  今年全球突发新冠疫情,在疫情防控的特殊时期,北京公交集团各级信访部门,敢于担当,主动作为,严格落实信访维稳工作要求,围绕法治信访、阳光信访、责任信访工作目标,全力做好广大职工群众来访接待和网上案件处理工作。各级信访工作人员深刻认识疫情期间信访工作的重要性和紧迫性,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。凡是涉疫情的意见和诉求严格按照第一时间接收、第一时间上报、第一时间交办、第一时间处理、第一时间回访核实、跟踪落实情况的“五个一”工作机制进行办理,做到涉疫情防控信访问题优先受理、优先处理、速办快办,确保各类信访案件“件件有着落、事事有回音”,切实维护职工群众合法权益。

  在日常接访过程中,为最大限度避免人员聚集带来交叉感染的风险,接访工作人员在全力做好自身防护的同时,积极对信访接待室的环境、办公用品进行每隔一小时洗消工作,并按照集团公司疫情防控领导小组疫情防控工作要求,对来访人员严格落实体温监测、信息登记,对没有带口罩的来访人员,准备了防护口罩和消毒用品,确保接待人员和来访人员的安全。

  在全面做好信访工作的基础上,重点关注涉疫情防控的网上信访问题,收到涉疫情信访事项后,迅速与信访人取得联系并有效对接,并积极主动向信访人做好相关政策解释宣传和相关情况说明,帮助答疑解惑、稳定情绪、争取支持和理解。对重点案件,疫情期间集团主要领导和主管领亲自督促解决涉疫情的信访问题,确保在法定时限内完成办理、反馈工作,为战胜疫情、服务群众、维护企业稳定营造了良好内外部环境。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262