当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州公交:公交车安装了这项新装备

福州公交:公交车安装了这项新装备

2020-07-13 来源:福建广播FM全媒体

  作为日常出行的主要交通工具之一,公交车给市民带来了极大便利。然而,由于公交车盲区大而引发的交通事故也不在少数。

  近日,福州部分公交车辆首次安装电子后视镜,全力解决传统玻璃后视镜视野盲区大、视觉变形大等弊端,以科技之力护航公交行车安全。

  此次安装测试的电子后视镜包含360全景影像、左右流媒体后视镜和全向雷达预警等三部分功能。公交司机在倒车或场站内低速行驶时,侧边和360全景影像将同时显示,既能直观显示车辆所处位置,又可大视角清晰读取车辆与障碍物的间距,方便司机及时做出判断,避免碰撞。

  电子后视镜设备在公交车身配套安装有14颗雷达,可根据障碍物与车身的距离,有不同频次的声音提醒司机注意行车安全。在雨天、强光、夜间等特殊情况影像依然清晰,有助于公交司机及时判断路况,安全行驶。

  “电子后视镜对于行车安全很有帮助。”已安装该电子后视镜的13路公交司机表示:“之前开车时盲区很大,尤其是雨天、夜晚根本就不敢变道,容易剐蹭,这下好了,能看的清清楚楚,开车也安心。”

  目前,福州已在部分公交车辆安装测试电子后视镜,待试运行、测试工作结束后,将扩大安装范围,进一步提升公交运营安全性能。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262