当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 全国首家!泸州e公交上线,扫码查询充值都可以

全国首家!泸州e公交上线,扫码查询充值都可以

2020-09-21 来源:金台资讯

  2020年9月17日,“泸州e公交”综合服务平台正式上线,这又是泸州公交服务乘客,智慧便捷出行的又一创新举措。“e公交”平台是集“扫码乘车、出行查询、手机充值”三大功能于一体的微信小程序,无需下载APP,打开手机微信就可以实现公交扫码、查询、充值。

  全国首家:“泸州e公交”上线

  泸州新闻网记者从泸州市公交集团了解到,“泸州e公交”是在微信平台开发的集公交扫码查询充值于一体的智慧出行小程序。目前尚属国内公交行业第一家开通,市民只需打开微信,搜索“泸州e公交”小程序,通过实名认证和开卡两个步骤即可完成注册,无需下载APP,无需预充值。再次使用时,下拉微信界面,点击“泸州e公交”,即可轻松实现扫码乘车、出行查询、手机充值,既省时又便捷。

  “最大的优势就是不用下载APP,三种公交常用功能集于一体,还实现了为2016年11月后办理的酒城一卡通(普通卡、个性卡、学生卡、老年卡)的网上充值,今后还将根据市民出行需求,有望增加更多出行、旅游、购物的便民功能。”市公交集团外宣部负责人介绍。

  乘客体验:智慧出行更省时

  9月17日下午,从市府路乘坐242路公交车的赵先生忘了带乘车卡出门,他拿出手机正准备用微信支付时,驾驶员告诉他,泸州公交已经开通“ e公交”服务,可尝试用“泸州e公交”小程序支付。根据提示,赵先生第一次体验使用“e公交”,他发现这个小程序已集成了多种公交出行功能,非常方便。

  “以前查询公交用的是掌上公交APP,公交卡充值是酒城一卡通APP,扫码支付也有多个APP可使用。”赵先生说,现在看来,识别关注小程序即可完成之前几个APP的功能,手机上再也无需下载那些APP了,还可以减轻手机内存压力。

  据了解,“e公交”小程序还可以对学生卡和老年卡进行充值。学生卡选择“充值套餐”和“充值月份”,老年卡选择“充值年份”即可充值。有了这个程序,年审老年卡在手机上就能办理,极大的方便了老年人。

  三大功能:智慧公交更便捷

  据介绍,实名认证该款小程序后,每次乘车前,下拉微信界面,也可将小程序设置在手机桌面,直接点击“泸州e公交”小程序,即可进入页面,分别有“乘车、充值、附近、路线、我的”五个栏目。主要功能介绍:

  二维码扫码乘车:进入微信“泸州e公交”小程序直接生成乘车码,可在单票线路刷码乘车,方便轻松。

  实时公交查询:可事实查看线路首末站、运营时间、线路走向、站点、车辆、位置,到站时间等重要信息。

  手机NFC充值:支持2016年11月30以后发行的酒城一卡通(普通卡、个性卡、学生卡、老年卡)网上充值。

  据了解,自2017年泸州市入选国家公交都市创建示范市以来,泸州公交集团始终把加快公交智能化进程与便民利民紧密结合在一起,致力于打造智慧公交出行新平台。目前,公司已建成智能调度、智能监控、智能信息发布、智能公交电子站牌、智慧支付系统等九大智慧系统,市民坐公交享受到了方便快捷时尚的现代都是新生活。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262