当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 公交出行幸福指数,厦门位列全国第五

公交出行幸福指数,厦门位列全国第五

2020-10-27 来源:海西晨报 

  近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构,共同发布《2020第三季度中国主要城市交通分析报告》(简称《报告》)。《报告》显示,厦门地面公交出行幸福指数排全国第五。

  《报告》公布了全国主要城市的“地面公交出行幸福指数”,厦门为68.93%,排名全国第五,在大中型城市中排第三,且城市核心区内高峰期“社会车辆与公交车速比”最小,小汽车速度是公交的1.847倍,说明厦门公交运行效率较高,与小汽车最接近,显示其公交运行效率、可靠性、相对城市交通水平的综合表现较好;在城市高峰期平均候车时长的研究城市范围内,厦门候车时间排第六,为9.8分钟,说明厦门公共交通服务水平较高。

  厦门市民依旧更愿意选择公交、地铁、骑行等绿色出行方式,2020年三季度,厦门绿色出行意愿指数排名全国第七。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262