当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 海口市政府研究制定《海口市公共交通全面提升三年行动方案》

海口市政府研究制定《海口市公共交通全面提升三年行动方案》

2020-11-26 来源:海口融媒体中心

  2020年11月21日下午,海口市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究全市公共交通全面提升工作,就《海口市公共交通全面提升三年行动方案(2021—2023)(讨论稿)》进行讨论审议。

  会议指出,全面提升城市公共交通服务水平是支撑城市发展布局、增进民生福祉的必要条件。当前海口交通存在着道路网级配置不合理等亟待解决的问题,要坚持问题导向和目标导向,通过提升公交基础设施承载能力、优化调整公交线网架构及推行多层次公交服务模式,全面提升公共交通质量。会议要求,

  一要全面梳理,找准症结。围绕道路建设、交通管理、公交服务存在的问题开门问计,建立与海南自贸港建设相适应的公共交通服务体系。

  二要综合施策,重点攻坚。 针对群众反映强烈的突出问题及制约城市公交发展的瓶颈问题,列清单、定目标、明确责任人,集中攻坚推进,优化出行结构,改善出行环境。

  三要长短结合,点线互促。从群众需求出发优化公交线路、加密热点班线,持续拓展公交专用道,保障公交路权,提升运行效率;结合海口市公共交通全面提升三年行动方案,聚力改革创新,挖掘多方潜力,优化资源配置,努力提供更多个性化、高品质的产品和服务,提升群众出行满意度和获得感。

  副市长冯鸿浩参加会议。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262