当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉公交906线换新颜 35辆新能源公交投入运营

武汉公交906线换新颜 35辆新能源公交投入运营

2021-01-15 来源:武汉广播电视台 

  “绿白相间的车身,颜色清新的座位,乘坐舒适,驾驶室内开阔的视野,车内设备条件也提升了……”2021年1月13日,35辆高颜值的906路新能源公交车有序摆放,成为了一道靓丽的风景线。

  2021年1月13日,记者从江夏公司获悉,为进一步满居民乘公交出行的需求,提升居民乘车舒适度,江夏公司将906路原天燃气公交车更换为华中WH6102GBEV纯电动城市客车,并于1月13日正式投入运营。

  新车型的优点一是安全,车辆有高压电池箱配置,烟雾报警,自动灭火。高压自动断电等安全结构设计,大大提高安全设计等级;二是节能,通过对电池、电机,电动助力、空调等关键零部件智能控制,优化整车能量分配策略。整车轻量化设计,高强度钢材,有效降低了整车自重,全面提升整车节能效果。

  此外还有车内空间大、动力强劲充足。最大续航里程达到了490km,不仅解决了车辆续航问题,更好地缓解了原有车辆车厢狭小拥挤等问题。此外,前后上下门台阶也由传统的两级踏步变为一级踏步,方便身体不便乘客上下车,同时车身底盘降低,进一步提高了车辆的稳定性和可操控性。

  此次906路新能源公交车的更换,缓解了906路沿线的交通压力,改善了沿线市民的乘车体验,为市民的便捷安全出行提供了保障。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262