当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 长沙首推智慧定制公交 试运行期间一分钱即可乘坐

长沙首推智慧定制公交 试运行期间一分钱即可乘坐

2021-04-22 来源:华声在线

  在长沙高新区和梅溪湖通勤的小伙伴注意了!4月20日起,由长沙交通、交警、宝骏巴士联合湘江智能打造的智慧定制公交可以通过小程序预约了,试运行期间只要一分钱即可乘坐。据了解,此次长沙试运行智慧定制公交系全国首创。

  市民可以通过湘江智能自主研发设计的专用APP“湘智行”预约乘车。市民扫描“湘智行”二维码进入小程序主界面,点击中间栏的“定制”,输入出发地和目的地,系统会推荐合适的线路,或者点击“全部线路”选择已有的路线。

  已经确定成行的班车,市民可以直接点击“购买”,跳转至购票界面,选择上下车地点以及乘车日期,支付完成即可凭二维码乘车。没有合适的线路,市民还可以点击“预约”进行选择,达到一定人数即可成行。成行后会收到消息通知,也不用担心错过。

  值得注意的是,乘坐智慧定制公交务必提前预约。如果市民今天忘记预约购票了,且所在上车站点也没有其他人预约购票的话,该站点明天就不会停靠,就有可能导致无法上车,这也是智慧定制公交区别于普通公交的地方之一。

  试运行期间,智慧定制公交开通了东西两条线路。其中,东线往返于玉兰路南园路口和信息产业园之间,西线往返于梅溪湖街道和信息产业园之间,早晚各发一班车,上限50人。

  还等什么,快点预约吧!

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262