当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 总投资2.96亿!郑州市首条L3级智能网联快速公交获批

总投资2.96亿!郑州市首条L3级智能网联快速公交获批

2021-05-10 来源:郑州发改委

  近日,郑州市发改委批复郑州市东三环L3级智能网联快速公交示范工程初步设计。

  据悉,该项目由北三环东延线(即北三环的中州大道至东三环段)、东三环(北三环-南三环)、南三环东延线(即南三环的东三环至文兴路段)等组成,全长约24.5公里,设站24处,主要建设内容包括快速公交系统和L3级智能网联系统,概算总投资29599万元。

  官方表示,项目实施将加强郑东新区与经济开发区南北向发展轴的公交联系,服务中国(河南)自由贸易区郑州片区经济发展,构建“人-车-路-站-云”协同的新一代智慧交通系统,打造郑州智能网联产业创新示范高地。

  早在2020年8月,郑州市智能网联快速公交示范工程便进行了招标工作,从招标的信息显示。主要建设内容包括:L3级智能网联系统和快速公交系统,其中L3级智能网联系统建设内容包括车路协同盲区监测系统、信号优先系统、智能网联车辆升级、智能网联云控平台、车路协同系统、智能调度系统、自动充电系统、信息安全防护系统等。快速公交系统建设内容主要包括道路工程、车站工程、设备工程、交通工程、交警指挥中心扩容等。范围内的快速公交站台工程、道路交通工程、给排水工程、供配电工程、智能网联车辆工程、公交智能化系统工程、智能网联云控平台等。

阅读量:
公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262