当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 第五届“5.20公交驾驶员关爱日”活动在镇江举办

第五届“5.20公交驾驶员关爱日”活动在镇江举办

2021-05-21 来源:人民日报

  “我是一个平凡的公交司机,在这十米车厢……为人民服务最高尚!”伴随着来自武汉、济南、上海、南京、合肥、镇江6座城市的6名公交驾驶员代表共同演唱的原创歌曲《公交司机》,2021年第三届中国城市公共交通暨江苏镇江第五届“5.20公交驾驶员关爱日”活动顺利落下帷幕。

  2021年5月20日上午,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中共镇江市委宣传部、镇江市交通运输局、镇江市文明办等单位联合主办,镇江市公共交通有限公司承办的2021年第三届中国城市公共交通暨江苏镇江第五届“5.20公交驾驶员关爱日”活动在镇江市南山北入口广场顺利举行。本次活动主会场设在镇江,另在上海、天津、济南、合肥等地设立多个分会场,全国共有150余个城市参与其中。

  启动仪式由镇江市人民政府副秘书长戴卫东主持,镇江市人民政府副市长胡宗元出席活动并宣布活动正式启动。中国土木工程学会、中国土木工程学会城市公共交通分会及镇江市交通运输局领导分别致辞。

  全场活动共分4个篇章,分别为“爱同行.情暖人心”、“爱传承.薪火相传”、“爱坚守.笃定前行”、“爱奉献.无私付出”。镇江公交“善行员工”颁奖、公交驾驶员“薪火相传”仪式、驾驶员伉俪“爱文化”创意快闪、镇江公交行车安全大数据管理平台上线运行……活动现场,每一个环节既充分彰显公交特色,又体现社会各界对公交驾驶员的关心与关爱。主会场活动开展的同时,镇江市机关团体、企事业单位、乡镇社区、大专院校以及爱心志愿者、市民代表等在多个公交场站向公交线路、驾驶员个人进行现场慰问与互动。

  活动现场,江苏省劳动模范、204路驾驶员丁琼激动地说:“作为一名新时代的公交人,我深深地感受到岗位的荣光和肩负的重任,我将坚持微笑服务、开好安全、文明、温馨、放心车;坚持用好五种特殊用语、照顾好七种特殊人群。为市民提供更加高质量的出行服务。”

  镇江市交通运输局党委书记、局长、市地方铁路建设办公室主任丁锋介绍,2017年镇江市首次举办“5.20公交驾驶员关爱日”活动,今年已经到了第五个年头。五年来,全市累计新辟优化调整公交线路100余条次;市区公交新能源车辆、移动支付乘车实现全覆盖;“公交分担率”“万人公交拥有率标台数”等关键指标在全省无轨道交通城市中名列前茅;公交社会满意度连续三年保持在90%以上。回顾过去五年,镇江公交事业加速推进高质量发展,倾力打造人民满意公交,公交线路覆盖更广、公交服务质量更高、公交出行体验更好。

  中国土木工程学会秘书长李明安表示,自2017年以来,“5.20公交驾驶员关爱日”活动获得了社会各界的广泛关注和支持,也得到了全国公交同行的热烈响应,此项活动已列入中国科协的品牌活动。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262