当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 江苏省公交线路变身“征兵驿站”

江苏省公交线路变身“征兵驿站”

2021-07-26 来源:中国国防报 

  7月上旬,在江苏省海安市的大街小巷,川流不息的224辆“飞鹤公交”成为引人注目的“征兵驿站”。这是海安市汇聚社会优势宣传资源,创新拓展征兵宣传模式的缩影。

  海安是苏中闻名的“教育之乡”,每年有数以千计的大学生在外求学。结合征兵季,市征兵办与宣传、交运部门协商,决定抓住暑期学生返乡高峰期,有针对性地开展征兵宣传。

  去年以来,海安市挖掘地方邮政资源优势,打造“军邮一家亲”拥军品牌,依托邮路开展征兵宣传,取得了较好效果。受此启发,市征兵办进一步拓展思路,在市公交公司成立了由224名公交驾驶员组成的飞鹤义务征兵宣传队。据悉,该宣传队成员分布在55条公交线路上开展征兵宣传,打造了一个个流动的“征兵驿站”。

  笔者在101路公交车上看到,车内通过设置征兵政策咨询二维码、发放征兵宣传手册和随机解读等形式宣传征兵政策。公交公司总经理李超说:“能够为征兵宣传工作出一份力,我感到十分自豪。”

  流动的“征兵驿站”,大大拓宽了征兵宣传的覆盖面,营造了参军报国的浓厚氛围。返乡大学生刘鑫了解征兵信息后说:“部队是一个大学校、大熔炉,我已经下定决心报名应征、接受挑选!”

  连日来,飞鹤义务征兵宣传队累计发放征兵宣传手册8000多份,已有298名高学历青年报名应征。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262