当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 2500辆公交车,成流动“消防站”

2500辆公交车,成流动“消防站”

2021-09-15 来源:哈尔滨日报

  今年,交通集团公共交通有限公司约4000名驾驶员正式成为义务消防员,公司约2500辆车辆成为城市中流动“消防站”。9月至今,驾驶员已3次扑灭火情,避免产生更大财产损失。

  9月2日11时许,14路车队驾驶员杨延波在红平小区站台拉载乘客时路遇一辆公交车突然起火冒烟。杨延波立即将车停到安全距离,随即从车内拿起灭火器上前实施扑救。由于扑救非常及时,很快火势就被控制。

  8日20时许,学府路和前宏路交口处一辆出租车和一辆越野车相撞,越野车发动机舱突然起火,114路值班队长韩飞、现场管理员张全国和驾驶员孙景波发现后拿起灭火器冲了上去,迅速把火扑灭,夜间值班人员王惠龙也及时拨打了119报警电话。

  9日12时许,公交公司第五运营分公司在进行安全隐患大排查、大整治活动时,发现哈电东升家园小区地下室发生火情,主管安全的郭洪武副经理立即带领办公室人员李盼盼、王劲松以及安全生产科韩佩祥、101车队高崇携带灭火器展开扑救,在消防员赶来之前将火势控制。

  今年是交通集团服务质量提升年,公交公司开展了驾驶员应急救护知识培训、“兼职”义务消防员等,提升公交司机岗位的社会服务技能,作为为群众办实事的重要举措。公交公司现有车辆约2500辆,利用每辆车辆配备两个灭火器在大街小巷穿梭的特点,为道路上突发火灾的车辆提供应急帮助,约4000名驾驶员已正式成为哈市义务消防员。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262