当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 有颜又有“料” 申龙“熊猫”新能源公交上岗山西临汾

有颜又有“料” 申龙“熊猫”新能源公交上岗山西临汾

2021-09-16 来源:山西新闻网

  2021年9月14日,首批熊猫公交车在临汾西站公交综合场站正式上线运营,临汾也成为山西省首批引入熊猫公交车的城市。据客车网了解,此次上线运营的熊猫公交车为申龙牌,共有22辆,即将投放市区7路公交线路运营。

  当日上午,在临汾西站公交综合场站,首批投入运营的熊猫公交车整齐排列、蓄势待发,两只萌萌的熊猫卡通玩偶分立公交车两侧。“哇!这车也太萌了吧!坐着上下班心情都不一样了。”首次乘坐临汾熊猫公交车的市民张女士兴奋地说。

  ​记者在现场了解到,这批申龙熊猫公交车身长12米,比之前的公交车长了将近2米,车上满满的熊猫元素——该车前部是由车灯等巧妙地组成一个熊猫脸部的造型,车顶两侧还有两只熊猫“耳朵”装饰,车前挡风玻璃后面摆放着8只熊猫玩偶,非常可爱。车身的玻璃比之前的公交车玻璃更大、更敞亮。车身两侧巨大的卡通熊猫图案及“临汾熊猫公交欢迎您”字样的车贴,显得个性十足。车厢内扶手上悬挂的熊猫玩偶非常醒目,熊猫贴画随处可见,萌萌的可爱氛围溢满车厢。

  临汾公交公司相关负责人介绍:此次引入的熊猫公交车是纯电动的,电池更耐用,续航公里数大幅提升,可达400公里,晚上充满电,可保障白天一整天顺利运行。该车还装有乘客乘车脸部识别系统,乘客在乘车时,除常规投币外,还可以选择刷卡、“刷脸”、微信、支付宝等多种支付方式。车厢内设置有6个全车环视摄像头,360度确保司机行车视角安全以及乘客上下车安全。车前部装有360度全景电子后视镜,确保驾驶员驾驶过程中全程无死角,没有视觉盲区。车的前风挡处还装置了公交车专用道抓拍系统,同时也能对驾驶员行车操作全程进行监控。车上还配有危化品自动检测系统,若乘客携带危险物品乘车,系统将进行警报提醒。车身可升降、倾斜,可调节一级踏步下降系统及残疾人专属区域设有软包防护,确保特殊人群乘车安全。另外,该车有4个气囊,全部采用气囊减震,乘客乘坐的舒适感更佳,行车更加平稳,还有智能防撞预警系统,遇到障碍物可以智能刹车。

  “熊猫公交运营的7路公交车线路连接了东城与西城,途经中心城区,城市地标鼓楼、解放路商业街、靓城提质示范街财神楼、鼓楼北网红打卡墙以及景观大道等都是该条线路上的站点。这种特色公交上线以后,乘客将成倍增加,我们将以优质服务,让广大乘客出行更便捷、舒适、安全。”7路公交车驾驶员倪凯祥表示,希望熊猫公交不仅能带给市民良好的乘车体验,还能成为城市流动的亮丽风景线。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
以绿色价值为发展理念,以智能化与轻量化为发展方向,申龙客车经过多方市场...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262